Блог Беларускія віцязі

Финиш сезона – третье место

Нынешний игровой сезон для «Витязя» подошел к концу. В пятницу наша дружина провела на выезде последний матч в чемпионате Беларуси против ГК им. Левина из Новополоцка.

Предматчевый расклад был довольно неопределенным. До этого момента «витязи» встречались с новополоцкими гандболистами трижды: два раза проиграли и один раз одержали победу. Сравнять счет в очных дуэлях «Витязю» могло помешать только отсутствие на площадке травмированного капитана Никиты Ермашевича.

За первые десять минут игры гандболисты ГК им. Левина сумели оформить небольшой задел в два-три мяча. У «Витязя» голевые очки начали набирать Александр Подшивалов и Андрей Юринок, однако их стараний было недостаточно для того, чтобы сравнять счет – 7:4. Игра какое-то время продолжалась у этой отметки.

На 22-й минуте матча за фол в защите был удален Юринок, в ворота «Витязя» назначен семиметровый штрафной бросок. Удачная реализация стандарта увеличила отрыв хозяев – 14:10. А буквально через минуту удаление заработал Николай Алехин. «Витязи» остались на площадке вчетвером, что позволило новополоцкой дружине отквитать еще один мяч – 16:11. К счастью, на большее у них не хватило времени. Отбывшие наказания игроки вернулись в строй, а отставание «Витязя» от хозяев в пять мячей сохранилось до конца первого тайма –19:14.

Вторую половину встречи наша команда начала очень активно. Три точных удара Подшивалова и один бросокЮринка восстановили интригу в матче – 19:18. Однако новополотчане быстро пришли в себя и не позволили нашим ребятам сравнять счет.

Завязался обмен результативными атаками, в котором хозяева проявили чуть большую выдержку и концентрацию. Несколько ошибок в нападении, несколько неудачных стандартов в исполнении «витязей» – и Новополоцк вновь вернул себе контроль над ситуацией – 33:28. За это время Николай Жук использовал два командных тайм-аута, хотя достичь желаемого результата никак не получалось.

Но под конец второго тайма подопечные Николая Владимировича все-таки смогли удивить своего тренера и болельщиков, собравшихся на трибунах. ПодшиваловЮринокАлехинКулак – в такой последовательности на соперника посыпался шквал голевых атак нашей дружины. А прицельный бросок Николая Варикова за пять минут до окончания игрового времени наконец-то сравнял счет в поединке – 33:33.

ГК им. Левина отвоевал один мяч, но Юринок тут же восстановил равновесие. Секундная стрелка часов пошла на последний оборот. Единственный удар мог принести победу одной из команд. И такой удар совершил гандболист ГК им. Левина – 35:34…

Статистика матча

ГК им. Лёвина: Лебедев Е. – 14, Белянко Е. – 5, Лебедев А. – 5, Дроздов Е. – 4, Макаревич А. – 3, Демешко Н. – 2, Бохан В. – 1, Жвирбля А. – 1.

Витязь: Александр Подшивалов – 13, Андрей Юринок – 12, Алексей Сосулин – 3, Николай Алехин – 3, Артем Кулак – 2, Николай Вариков – 1.

Таким образом, с 24-мя очками «Витязь» завершает сезон чемпионата Беларуси на третьем месте в группе «Б». Четвертое место достается БГК-2 независимо от исхода трех матчей, которые брестчанам еще предстоит сыграть. А вот в верхней части таблицы возможны изменения. СКА-2 и ГК им. Левина продолжают борьбу за первое место.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья