Блог Беларускія віцязі

Андрей Юринок: «Как самый молодой в сборной таскаю мячи»

Андрей Юринок – первый игрок «Витязя», попавший в заявку национальной сборной Беларуси. И, к слову, самый молодой в нынешнем созыве. О впечатлениях после двух выступлений и о том, каково это играть за сборную мы поговорили с нашим перспективным витязем.

Андрей, какие впечатления от первых выступлений в составе сборной?

- Очень яркие. Чувствовал сильное волнение, вызванное пониманием ответственности, желанием оправдать доверие тренеров, болельщиков, стремлением не подвести команду.

Как ты относишься к тому, что часть игр ты пока проводишь на скамейке запасных?

- Даже на скамейке запасных игра для меня не зрелище, а площадка для повышения мастерства. Я участник игры, поэтому в первую очередь стараюсь анализировать игровые ситуации, изучать манеру игры соперников, против которых когда-то придётся выйти и играть. Учитывая то, что я играю на позиции левого крайнего, где выступает легенда белорусского гандбола Ваня Бровко, я чувствую особую ответственность и желание не подвести команду, оправдать возложенные ожидания.

Насколько попадание в сборную было для тебя ожидаемым?

- Надежды, конечно, были, потому что в учебно-тренировочных сборах я участвовал уже несколько раз, но были и сомнения. Для меня попадание в состав сборной - это большая радость и огромная честь.

Можешь ли ты сказать, что сбылась твоя главная мечта в спорте?

- Естественно, мечты, связанные с гандболом, у меня есть. Хочется полноценно выступать в составе национальной сборной во всех топ-турнирах, в том числе и на Олимпийских играх.

Какие-то подвижки в твоем личном осознании игры после совместных тренировок со сборниками чувствуются?

- Национальная сборная – это на сегодня лучшие гандболисты республики, играющие в разных клубах и в разных странах. У каждого из них есть чему поучиться. И главный тренер Юрий Анатольевич Шевцов очень много времени уделяет тактической подготовке командной игры, повышению индивидуального спортивного мастерства.

Не смущает, что ты самый молодой в команде?

- Атмосфера в команде дружелюбная. Все подсказывают мне, поддерживают, дают советы и ругают, когда заслужил;) Одним словом, ничего смущающего в этом нет.

Как приняли уже бывалые игроки? 

- Приняли меня не как новобранца в армии, а как потенциального перспективного партнера и коллегу. Единственное, что указывает на мою молодость, это закрепление за мной должности человека, который таскает мячи;)

Удачи! Ждем твоего выхода на площадку!

Пресс-служба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья