VK1 SPORTS
Блог
Блоги

Пунтус 2000-ых vs Пунтус 2020: Перезагрузка? Нужно ваше мнение

Приветствуем всех в блоге Виталия Кутузова!

Если вы зашли на страницу этого блога, то скорее всего знаете, что Виталий Кутузов здесь рассказывает о тренерах, с которыми работал в своей футбольной карьере. Каждый специалист получает оценку по определенным параметрам – от этого зависит итоговый рейтинг. В первых частях Виталий рассказывает об Антонио Конте и Бернде Штанге и других. Обязательно почитайте, если еще не сделали это.

В одном из постов речь зашла и о Юрие Пунтусе, с которым Кутузов работал в БАТЭ в сезонах 1998-2001, молодежной сборной 1999-2001 и в сборной Беларуси в сезоне 2006-2007. Оценки получились не самыми высокими, но все обосновано и подробно рассказано в материале.

«Я был готов бесконечно сражаться за этого человека, но потом что-то сломалось». Кутузов вспоминает тренерство Пунтуса

Спустя некоторое время главный тренер «Торпедо-БелАЗ» в эфире телеканала ответил на критику событий давно минувших:

«Я думаю, что Кутузов прав – тактиком я себя не могу назвать. Я – реалист, влюбленный в атаку. Благо, сегодня я имею опыт и тренерский состав. У меня есть кому заниматься и тактикой и физической подготовкой. Координационные моменты, эмоции, которые нужно передать ребятам, я взял на себя. Руководство на капитанском мостике за мной.

Ни в коем случае Виталий меня не обидел. А в молодости я очень мало уделял этому внимания, но это не значит, что не понимаю в этом».

Виталий Кутузов предположил, что тренер значительно улучшил свои умения: 

«Я очень рад, что Юрий Иосифович прибавляет, что у него все хорошо и он прогрессирует как тренер. И хочу его поблагодарить, за позитивную реакцию и дипломатичный ответ на материал в прессе, в котором говорится только лишь о прошлом. Он с достоинством вышел из коварного вопроса журналиста. Это достойно уважения! 

И после этих слов Юрия Иосифовича можно понять, что он будто услышал все те вещи о которых я говорил, улучил свои навыки: коммуникация со временем только выросля, хотя это умение и так было на достаточно высоком уровне. Сейчас ко всему этому добавляется и опыт. Видно, что сейчас главком распределил обязанности в тренерском штабе, и благодаря этому прибавил в физической и тактической подготовке».

Похоже, что мастерство Юрия Иосифовича с каждым сезоном становится все лучше. И это значит, что можно обновить характеристики в его личной карточке. Интересно мнение читателей, может ли она выглядеть сейчас «по-серебряному» и может ли Юрий Пунтус с лихвой обойти Бернда Штанге и Эдуарда Малофеева?

Заметили ли вы преображение Пунтуса? 

P.S. Совсем недавно в жодинском «Торпедо-БелАЗ» появился тренер по физподготовке Дмитрий Клецов, который ранее работал в тренерском штабе национальной сборной под руководством Бернда Штанге. Случайность ли это...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья