Блог Тексты Отчаяния

На перспективу. О разном европейском любопытстве

Наверняка, каждый из вас, помимо здорового фанатизма за свою европейскую команду, обращает свой взор на те клубы, за которыми хочется следить по ходу футбольного сезона. Я решил не оставаться в стороне и составить свой хит-парад подобных команд.

«Интер»

Признаюсь откровенно, стиль игр команд Антонио Конте, мне, мягко говоря, не нравится, но за новым клубом итальянца интересно наблюдать, так как наставник в кои-то веки получил то, что хотел: полную свободу в трансферах, отсутствие мегадавления прессы, как это было в бытность английского этапа карьеры, и, наконец, полную поддержку фанатов. Игра от обороны, которую строит тренер, думаю, позволит на равных бороться с «Ювентусом» за скудетто.

«Атлетико»

 

Подопечные Диего Симеоне, на мой взгляд, уникальны в этом сезоне. Хотя бы тем, что они и сами не знают, в какой футбол хотят играть. Да, аргентинец ранее практиковал футбол от обороны, с желанием не только отдать все на поле, но и вырвать ноги сопернику, но с такими исполнителями в атаке, как Диего Коста, Жоау Фелиш и Альваро Мората грех не совершить трансформацию. Тем более, что баланса в сторону атаки и не хватает мадридцам, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Вот и посмотрим, чья история игры рассудит: первозданная или видоизмененная.

«Лестер»

 

В период тренерства Брендана Роджерса в «Ливерпуле» и «Селтике» я всегда считал, что игра в короткий пас, которую ставил североирландец, очень сильно зависела от уровня исполнителей, однако, смотря на его работу в стане «лис» невольно задумываешься: черт возьми, а может, прав был Василий Уткин, когда назвал нынешнего наставника чемпионов Англии 2015-2016 «недооцененным тренером»?

«Лейпциг»

Юлиан Нагельсманн. Самый наглый коуч из этой подборки. Он может назвать игру соперника или даже своей команды «полным говном», вступить в споры с арбитром и так далее. Но что касается его тренерского подхода, то немец меня не разочаровывает. Юлиан ставит атакующий футбол, не боится более именитых команд, а также, готов идти по головам и гнет свою линию. Сумеет ли этот наглец сместить с трона могучую и в то же время, заплесневевшую «Баварию»?

«Ренн»

 

Системный и сбалансированный тренер Жюльен Стефан того же требует и от своих «питомцев» в стане клуба, как и Нагельсманн, он является тренером нового поколения, но француз умеет разобрать игру соперника таким образом, чтобы условный «ПСЖ» со всеми исполнителями мирового класса не знал, что делать и куда бежать. Перспектива у «Ренна» убойная.

А как вам кажется, кто станет открытием евросезона?

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья