Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Голос с трибуны

«Пока дома без побед». «Торпедо-БелАЗ» не сумело одолеть «Минск»

Минимальная ничья, первый пропущенный мяч «горожан», проблемы с реализацией, первый выход Олссона в составе и реалии посещаемости в Жодино.

 Аффи

В начале этого года произошли изменения на тренерском мостике не только в жодиноском «Торпедо», но и «Минске». Вместо Александра Лухвича на должность главного тренера был назначен Андрей Разин, который в клубе с 2009 года, а последние годы был играющим тренером в «Минск-2». Такие перетасовки коучей стали такой же неожиданностью, как и для жодинских болельщиков «уход» Кубарева.

Зимой в стане минчан произошли сильные изменения. Из команды ушли Дмитрий Бессмертный, Олег Евдокимов, Артём Васильев, Никита, Николаевич, Илья Лукашевич, Душан Матович, Владислав Насибулин, Евгений Бохашвили,  Александр Васильев, Эгидиюс Вайткунас.

Новому тренеру пришлось собирать команду почти с самого нуля и успеть подготовить её за три  месяца. В целом, Разин с этой задачей справился и на старте показал, что команда может бороться в чемпионате. В первых двух турах «горожане» сыграли вничью: с «Витебском» (0:0) и столичным «Динамо» (0:0). Конечно, стиль игры сильно изменился, и прошлогодний «Минск» Александра Лухвича лично мне симпатизировал, а вот обновленный – оставил двоякое впечатление. 

В «Торпедо-БелАЗ» произошли изменения в стартовом составе. Как уже ранее писалось, в прошлых матчах были замечания по линии защиты и в ней произошли первые перестановки. В стартовом составе вышли Игорь Кузьменок и шведский легионер Деннис Олссон. Так же вместо Артема Соловья вышел скоростной Александр Котляров. Что хотелось бы еще отметить – вторую игру подряд Владислав Климович начинает на скамейке запасных.

 Мышенко

Атака есть – реализации нет.  Подопечные Вадима Скрипченко в целом имели преимущество, как и множество моментов, что бы открыть счет еще в первом тайме, но подводила реализация. Особенно это касается сербского легионера Марко Обрадовича, который имел возможность уже на 27-й минуте открыть счет. Богдан Мышенко навесил с угла поля на Аффи, тот сбросил под удар Обрадовичу, который пытался поразить дальний угол, но Сергей Веремко мяч вытянул. На 29-й и 49-й минутах удар серба пришелся выше ворот, а попытка поразить ворота с паса Владимира Щербо прошла рядом со штангой.

Единственный мяч автозаводцы забили на 60-й минуте. Андрей Хачатурян отдал пас  Богдану Мышенко и тот мощным ударом с двадцати метров поразил ворота Сергея Веремко – 1:0. (отметка 1.42)

 

Разочаровал результат. По сравнению с предыдущими играми провели довольно качественный матч – и по направлению игры, и по прессингу, которым оказывали давление. В первом тайме имели, по-моему, три стопроцентных эпизода, когда обязаны были забивать, но наших атакующих футболистов подвела реализация. В целом во втором тайме постарались довести до команды, что надо продолжать играть так же и активно накрывать соперника на его половине для того чтобы повести в счете. Это удалось: красивый мяч Мышенко ударом в дальний угол подытожил усилия всей команды. И вот здесь сказалась своего рода психология. Нельзя ни в коем случае отдавать инициативу. Я не призываю команду, чтобы она, поведя в счете, сохраняла его. Наверное, полтора момента «Минск» имел в атаке, – сказал Вадим Скрипченко после матча.

Первая игра Денниса Олссона. Шведский защитник получил разрешение на работу и начал матч с первых минут. В целом игра защитника оставила положительные впечатления, но не без «но». Олссон справлялся с рабой на своем фланге и почти не давал возможности раскачивать атаки, хотя иногда молодой защитник боялся вступать в борьбу или идти в подкат, за что и получал «люлей» от капитана. Андрей Хачатурян частенько во время игры давал указание шведскому легионеру и не скупился на слова, когда тот допускал ошибки.

 Олссон

Первый забитый мяч «Минска». Подопечные Андрея Разина за все девяноста минут матча имели только два действительно хороших момента, один из которых реализовал Иван Бахар. Недалеко от штрафной Илья Алексиевич отдал пас Артему Васильеву, тот отыгрался с Филипом Ивановым (которого упустил Владимир Щербо), и сделал точный пас на Ивана Бахара (которого не накрыли Ян Аффи и Стефан Букорац) – 1:1. (отметка 2.14) 

 

Однако еще раз говорю: дома, владея преимуществом и ведя в счете, мы обязаны доводить матчи до победы. Но любой соперник всегда будет иметь один-два момента. Недоработали мы на левом фланге при общекомандной обороне – и получили этот гол. После этого у нас, наверное, были предпосылки, чтобы и вырвать победу. И давление оказывали, и фланговые подачи были – не хватило одного завершающего удара. Но по качеству игры, повторюсь, я доволен командой. А результат не удовлетворяет: конечно, хотелось победить, – сказал Вадим Скрипченко.

Реалии посещаемости в Жодино. На матч с брестским «Динамо» пришло почти пять тысяч зрителей и это действительно было круто. Конечно использовался административный ресурс, привели школьников, солдат и работников госорганизаций, но оно того стоило, потому что сегодня на матч с «горожанами» по протоколу пришло 1425 человек, что кажется немного преувеличено. Плюс матч с «Минском» в прошлом сезоне согласно информации посетило 1420 человек. Совпадение? Не думаю.

Трибуна

 

Следующий матч против ФК «Городея» пройдёт 20 апреля в 19:00

Автор
  • Aliaksei.D

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+