Реклама 18+
Реклама 18+
Блог VOKA TV
Спецпроект

Девушка, которая почти не ходит на футбол, – главный счастливчик первого тура. Причем в Жодино ей повезло дважды

В чемпионате Беларуси появились особенные матчи: в них очень важен перерыв.

На выходных стартовал 29-й чемпионат Беларуси по футболу. Первый тур получился ярким и интересным. Классную зарубу выдали «Гомель» и «Неман», минское «Торпедо» едва не отобрало очки у «Шахтера», столичное «Динамо» натужно победило «Славию», а «Ислочь» уверенно переиграла «Городею». Главный же матч уик-энда играли в Жодино, где «Торпедо-БелАЗ» принимало брестское «Динамо». Встреча вышла боевой: много борьбы, стычек и эмоций.

Милевский снова решал и бесил трибуны. Стандарты Бреста очень опасны

Болельщиков – а их на стадион «Торпедо» пришло почти пять тысяч – сразу настраивали на то, что присутствуют они не на рядовом событии. На входе во всю старался духовой оркестр, начинивший репертуар шлягерами наподобие «Героев спорт». Капитанам команд и главному судье нарядные девушки вручили по караваю.

А еще в Жодино активничала группа поддержки VOKA. В нынешнем сезоне видеосервис принимает меры, чтобы оживить антураж белорусского футбола. Впервые в этом году VOKA-десант засветился на Суперкубке. Болельщикам раздавали хлопушки и радовали выступлением черлидирш. То было начало. Планируется, что в каждом туре команда VOKA будет появляться на одном из матчей, чтобы дарить фанатскую атрибутику, но главное – разыгрывать годовую подписку на сервис VOKA и android-телевизор Xiaomi.

В воскресенье эти планы были апробированы в полевых условиях. Представители VOKA встречали болельщиков на арене, раздавали подручные средства для трибунного веселья, рассказывали о сервисе и предлагали поучаствовать в розыгрыше годовой подписки и телевизора.

Для этого нужно было только взять купон с номером и разорвать пополам: одну часть бросить в лототрон, вторую оставить себе и внимательно следить за тем, что будет происходить в перерыве.

Едва Вадим Скрипченко и Марцел Личка удалились с командами в подтрибунку, лототрон появился на поле. Ведущий принялся выискивать счастливчика, но процесс оказался не таким уж и простым. Кажется, не все поверили, что разыгрывается реальный телевизор, поэтому в перерыве многие двинули на перекур и перекус (в Жодино очень вкусные и дешевые пирожки).

Ведущий вытащил один номер – и никого, второй – и тишина. Однако раза с седьмого все срослось. Победительницей оказалась 17-летняя десятиклассница одной из жодинских школ Дарья Городникова, которая в перерыве никуда не ушла. Вот уж кому повезло дважды!

– Когда шла на стадион, не думала, что что-то выиграю. На входе машинально взяла купон, оторвала половинку и не планировала в чем-то побеждать. Поэтому, когда назвали мой номер, была в шоке. Очень неожиданно. Друзья стали трясти, поздравлять и кричать «ура!». Я была очень рада, – рассказывает Даша.

– Часто ходите на матчи «Торпедо-БелАЗ»?

– Нет. На футбол выбираюсь очень редко – обычно раз-два в год. Но в воскресенье пришла вместе со школой. Обычно нас не отправляют на стадион, но, видимо, на открытии сезона нужна была хорошая заполняемость. Мы должны были сидеть на «солнечной» трибуне, которая без козырька, но с друзьями до нее так и не добралась. Со знакомыми футболистами пошли смотреть матч под крышу. Сейчас планирую на футбол чаще ходить.

– Какие футболисты у вас знакомые?

– Ребята, которые занимаются в футбольной школе «Торпедо».

– Как вам матч?

– Все очень понравилось. На входе нам раздали хлопушки, мы в них били и кричали «Торпедо», вперед!» И все, кто был вокруг нас, тоже очень переживали и кричали. Все были заинтересованы игрой и очень расстроились, когда команда проиграла. Но ничего. Пусть «Торпедо-БелАЗ» ждут победы. Атмосфера понравилась. Все было очень захватывающе.

– Дома футбол смотрите?

– Часто семьей смотрим по телевизору разные матчи, но не могу сказать, что особо увлекаемся. Смотрим Лигу чемпионов, чемпионаты мира и Европы. В общем, большие матчи стараемся не пропускать, а за чемпионатом Беларуси следим редко. Но некоторые мои одноклассники и друзья болеют за «Торпедо-БелАЗ». Среди знакомых много людей, кто ходит на стадион и болеет.

- Что сделаете с призом? 

– Думаю, повесим в одной из комнат. На поле фотограф предлагал поднять телевизор, чтобы сфотографироваться, но я ему: «Вы что? Я же не подниму». Но оказалось, что он не сильно тяжелый :).

В следующий раз команда VOKA десантируется в Гродно, где местный «Неман» будет играть с «Шахтером». Матч пройдет 6 апреля и начнется в 18:00. Все на стадион! Только никуда не уходите в перерыве.

Видеосервис VOKA показывает все матчи белорусской «вышки» в прямом эфире. Более того, через него следить за разборками родного чемпионата можно везде: и дома по телевизору, и на работе по ноутбуку, и даже на улице через смартфон. А если нет возможности смотреть футбол в лайве – не беда: записи поединков сохранятся в специальном разделе «Наш футбол». Их можно начать смотреть на одном устройстве и в случае чего досмотреть на другом.

Фото: Иван Левонюк.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+