Реклама 18+
Реклама 18+
Блог VOKA TV
Спецпроект

На матчах «Ислочи» можно плясать под баян, смотреть футбол с главным тренером и фоткаться на поле с игроками

А еще там самый необычный фан-сектор.

Tribuna.com и видеосервис VOKA запустили серию материалов о том, что такое поход на футбол в разных городах Беларуси. Александр Ивулин уже сочно рассказал о специфике матчей на гродненском ЦСК «Неман». 

В Гродно лучшие места для просмотра футбола. Какие еще фишки есть на стадионе?

Кстати, пишите в комментариях, какие фишки есть на стадионах в ваших городах. Возможно, в следующий раз мы приедем именно к вам, а видеосервис VOKA разыграет очередной телевизор и подарит другие приятные сувениры.  

На минувших выходных мы решили посетить самую востребованную арену высшей лиги – стадион футбольного клуба «Минска». В этом сезоне здесь уже провела свои домашние матчи почти треть команд «элиты»: «Энергетик-БГУ», столичные «Динамо» и «Торпедо», «Ислочь» и «Минск». Сейчас тут регулярно играют только трое последних. Лучше всех получается у «Ислочи», которая на удивление здорово начала сезон. После восьми туров в активе «волков» 18 баллов (столько же у БАТЭ и «Шахтера»). Рассказываем, чем кроме симпатичной игры примечательны домашние встречи команды Виталия Жуковского. 

Пока на поле рубятся футболисты, на трибуне рвется баян  

Вы вряд ли удивитесь, когда во время футбольного матча увидите на трибунах барабан. Болельщики давно используют этот музыкальный инструмент, чтобы задавать ритм кричалкам. Поклонники «Ислочи» тоже любят постучать в барабан, но в последних сезонах у них имеется куда более эксклюзивная фишка – личный баянист. Валерий Колонтай, в свое время преподававший историю Виталию Жуковскому, создает очень ламповую атмосферу на играх «волков».

«Болею за команду, а вокруг 20 омоновцев». Баянист с матчей «Ислочи» когда-то ставил Жуковскому тройки

Сыграть «День Победы»? Пожалуйста. Прощание «Славянки»? Не вопрос. 

– А давай мою любимую! – обращается к мужчине женщина в шарфе «Ислочи».

– Как скажете, – улыбается Валерий и выдает нетленку про мир, который совсем не прост. 

Барышня пускается в пляс. Ее соседи улыбаются. Чистый кайф. 

– Стараюсь посещать все матчи «Ислочи». Правда, сейчас на полтора месяца уеду по делам в Германию, – говорит музыкант. 

– Без вас на матчах «волков» будет не так атмосферно. 

– Понимаю, но что поделать? 

– Вас легко пропускают на стадион с баяном? 

– На «Борисов-Арене» правоохранители пытались его разобрать, чтобы проверить на наличие запрещенных предметов. Тогда сказал: «Деньги на стол – разбирайте». После этого милиционеры успокоились и все-таки пропустили на сектор.

В субботу Валерий отличился эксклюзивным хитом. Перед началом матча «волков» с «Витебском» мужчина встретился взглядом с Жуковским. Специалист, схлопотавший недавно месячную дисквалификацию от АБФФ, на днях отпраздновал 35-летие. Об этом напоминал баннер, расположенный на одном из рекламных щитов. 

Колонтай вспомнил о празднике и затянул «Пусть бегут неуклюже». Главную песню нашего детства о дне рождения подхватили другие болельщики команды из Минского района. Трогательный перфоманс прилично смутил Жуковского. 

– Ну а как иначе? Все-таки у главного тренера день рождения. Нужно же поздравить человека, – улыбается, пожалуй, самый музыкальный болельщик страны. 

У «Ислочи» нет ультрас. Вместо них на фан-секторе растянут огромный баннер

Из команд, которые постоянно играют на бывшем «Камвольщике», лишь «Торпедо» может похвастаться внушительным количеством ультрас. У «волков» же нет ни одного активного фаната. 

– Я восемь лет отработал прапорщиком внутренних войск, поэтому прекрасно знаю, что происходит на фанатских секторах. Никогда в жизни не отправился бы туда с женой или дочкой, – говорит болельщик «волков» Андрей. – А вот на игры «Ислочи» постоянно ходим всей семьей. Здесь по-настоящему домашняя атмосфера. У нас, болельщиков «Ислочи», даже есть своя группа в Viber, в которой примерно 40 человек. Порой можем выбраться не на футбол, а на те же шашлыки. Наверное, сейчас ни один клуб высшей лиги не может похвастаться такой семейной атмосферой среди болельщиков. Пусть у «Ислочи» не так много постоянных зрителей, зато они очень дружные и искренние. 

Поэтому на месте, где должен был располагаться фан-сектор «волков», красуется огромный баннер с названием всех населенных пунктов Минского района. Растяжка выглядит внушительно.

– Эти сектора обычно отдаются фанатам, но у «Ислочи» нет фан-движения в привычном понимании этого слова. Исторически сложилось, что люди приходят на наши матчи семьями, на трибунах можно увидеть много детей и женщин. Рады, что за нас болеют искренние люди, которых интересует именно футбол. Они располагаются на главной трибуне, – говорит директор клуба Сергей Мельников. – На противоположной мы растягиваем полотно, которое крепится к трибунам одноразовыми хомутами. Чтобы растянуть банер, нужно примерно пять человек. Уже оперативно справляемся с этой задачей. 

Действительно, на матче против «Ислочи» на трибунах было много детей, которые устраивали целые очереди у точки с бесплатным аквагримом. 

Их развлекал веселый маскот Вулфи. Аниматор в костюме волка приставал и к детям, и к взрослым. 

Ну и, конечно, детки кайфовали от хлопушек и других сувениров, которые перед матчем можно было бесплатно получить у промоутеров видосервиса VOKA. С такой атрибутикой смотреть футбол гораздо веселее. 

И еще один классный штрих к домашней атмосфере на игре «Ислочи». После третьего гола в ворота «Витебска» форвард «волков» Дмитрий Комаровский рванул к главной трибуне. Через мгновение его маленькая дочь, сидевшая на первом ряду, оказалась в объятиях папы. Очень трогательное празднование, которое вряд ли можно увидеть на каком-нибудь другом стадионе страны.

– Это очень крутые ощущения! – улыбается после матча Комаровский. – На наших матчах очень классная атмосфера. Спасибо за это нашим болельщикам. 

По окончании встречи любой желающий мог спуститься к полю и сфотографироваться с игроками. В субботу самым большим спросом пользовался автор гола-красавца Момо Янсане. На селфи с футболистом была очередь из белорусских девушек. 

– Момо – очень хороший! Общаемся с ним на английском. Просто мы работаем в кафешке и кормим всю их команду, там и познакомились, – улыбаются Лидия и Юлия.  

В мае можно посмотреть матчи «Ислочи» рядышком с Виталием Жуковским

Виталий Жуковский выходит из подтрибунки и уверенно шагает на сектор за хозяйской скамейкой запасных. Матч против «Витебска» – первый, который он пропускает из-за дисквалификации АБФФ. По регламенту федерации футбола ближайший месяц ему нельзя руководить командой с бровки. 

Коуч «Ислочи» снова получил от АБФФ: месяц дисквалификации и штраф в 765 рублей

Специалист занимает место на четвертом ряду. К нему тут же подходят болельщики, чтобы пожать руку и поздравить с прошедшим днем рождения. Одна девушка дарит тренеру большой коллаж из его фотографий. 

Через пару минут к Жуковскому подбегает мальчишка и просит автограф. Тренер не отказывается, но одновременно со стартовым свистком целиком погружается в игру. Болельщики могли наблюдать за самым эмоциональным наставником высшей лиги на расстоянии вытянутой руки. И, поверьте, посмотреть было на что. Жуковский, как всегда, много подсказывал подопечным и выразительно жестикулировал. 

Несколько раз он спускался к самому низу трибуны, чтобы дать пару советов ассистенту Павлу Плюту.

После одного из таких походов коуч отправился на свое место и... здорово удивился. Там уже сидел мальчишка в кепке «Ислочи». Нужно было видеть лицо тренера в этот момент. Однако Жуковский не растерялся и вежливо попросил мальчишку пересесть. 

В общем, зарядиться эмоциями лучшего тренера высшей лиги по итогам апреля можно на ближайшем домашнем матче «волков» против «Торпедо-БелАЗ» 31 мая. Если у вас не получится выбраться на стадион, то эту встречу, как и любую другую игру чемпионата, можно будет посмотреть в любое подходящее время. Это можно сделать на VOKA. В архиве раздела «Наш футбол» хранятся все матчи чемпионата Беларуси.

Не поверите, но телевизор от VOKA выиграла легенда клуба 

– Да ну, ты меня разводишь! Какой еще телевизор? – искренне удивляется супруга капитана «Ислочи» Александра Холодинского, услышав, что ее муж выиграл подарок от видеосервиса VOKA

Сначала мы сами в это не поверили, но в традиционном розыгрыше android-телевизора Xiaomi победил именно капитан «волков». Футболист совсем недавно восстановился от тяжелой травмы и пока играет только за дубль. На матч с «Витебском» пришел по билету как обычный болельщик.

Зрители на стадионе ничуть не расстроились, что ценный приз от компании VOKA достался именно Холодинскому. Во время церемонии награждения они вовсю скандировали фамилию Холодинского.

– Подарок подоспел очень вовремя, в ближайшее время мы с супругой ждем пополнения. Планируем поставить телевизор в детской комнате, – улыбается Холодинский. – Что тут рассказывать? На входе представители VOKA дали номерок и предложили поучаствовать в розыгрыше. Видишь, как все удачно вышло. Впервые в жизни выиграл такой серьезный приз. Но, конечно, лучше было бы выйти на поле и помочь команде, все-таки уже соскучился по игре.

Крутой клубный мерч и необычные подарки лучшим футболистам

– Можешь написать, что в матчах против «Ислочи» футболисты стараются выложиться по полной. Мы же вручаем лучшим игрокам встречи не какую-нибудь банальную бутсу или чашку, – веселится один из сотрудников клуба.

В нынешнем сезоне лучшим футболистам в домашних встречах «волков» стали вручать классные статуэтки с изображением символа клуба. Их изготовляют в Фаниполе специально для «Ислочи». Приз ценой около 30 рублей выглядит весьма оригинально.

Вообще, ребята из пресс-службы «волков» стараются креативить. Еще в прошлом году они выпустили серию оригинальных дизайнерских футболок. Самой крутой оказалась майка с изображением главного тренера команды.

Купить ее – цена 25 рублей – можно в палатке с клубной атрибутикой. 

– Наверное, таких оригинальных футболок нет ни у одной команды высшей лиги. Все-таки у клуба должна быть какая-то отличительная черта, как говорит Виталий Леонидович, своя идентичность, – рассказывает пресс-атташе «волков» Александр Голенчук

* * *

Видеосервис VOKA показывает все матчи чемпионата Беларуси на любом устройстве от смартфона до телевизора. Причем смотреть футбол можно как в прямой трансляции, так и в записи – в любое удобное для вас время.

Но если вдруг вы не фанат белорусского футбола, видеосервис предложит вам альтернативу. Даже в базовом пакете уйма спортивных телеканалов: «Беларусь 5», «Сетанта Спорт Евразия», «Сетанта спорт+ HD», «КХЛ-ТВ», «НТВ-ПЛЮС Наш футбол», Viasat Sport. А это значит, что в вашем распоряжении Лига чемпионов, бундеслига, серия А, примера, английская и российская премьер-лиги, НХЛ, НБА и многое другое. Красота!

Вдобавок к этому можно выбрать дополнительные подписки: «MEGOGO», «Амедиатека», «ivi», «START», а также предложение «Всё Включено», позволяющее смотреть абсолютно весь контент VOKA в подписке. Кроме спорта в вашем распоряжении будут фильмы, сериалы и многое другое. К примеру, в новой подписке на VOKA «Disney» для вас доступны любимые мультфильмы из детства, а также вселенная Marvel. Тут-то вы точно в теме?

Ну и важный момент: первая неделя будет для вас абсолютно бесплатна вне зависимости от подписки.

Затем вы можете остановиться на одном из множества вариантов. С ценами на подписки можно ознакомиться здесь.

За пару секунд бесплатно зарегистрироваться на VOKA можно здесь. Сделать это проще, чем попасть в пустые ворота: нужен только ваш номер телефона, на который придет код с подтверждением регистрации.

 

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!

Фото: Анатолий Редин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+