VOKA TV
Блог
Спецпроект

Гид по топ-футболу на этой неделе: «Барса» верит, что «Реал» споткнется (2 трудных матча), Клопп едет к Пепу, а в Италии «Аталанта» отказывается скучать

Матчи, от которых захватывает дух.

Очень много классного футбола – это то, чего мы ждали долгие месяцы. Сейчас могли бы смотреть Евро, а смотрим, как топ-чемпионаты в ускоренном темпе наверстывают упущенное («спасибо», пандемия). Впрочем, чего жаловаться. Шикарных матчей в Англии, Испании и Италии навалом – и их все можно посмотреть с помощью видеосервиса VOKA.

Где смотреть: Setanta Sports 1

«Барселона» все испортила ничьими с «Севильей» и «Сельтой» – инициатива в борьбе за чемпионство ушла к «Реалу». Теперь «Барсе» нужно побеждать в каждом туре и надеяться, что «Мадрид» где-то ошибется.

Ждать этого чуть проще, когда у тебя есть Лионель Месси. Аргентинец сбрил бороду и взялся за дело – 2+5 в 5 матчах после возобновления Ла Лиги. «Атлетико» для Месси – приятный соперник, на это явно намекают 25 забитых мячей (и это только в чемпионате).

У команды Симеоне пока – во всяком случае до встречи с Месси – все отлично. Когда чемпионат ушел на паузу, «Атлетико» был только 6-м. Теперь, после серии побед (Ян Облак попутно в сотый раз в лиге сыграл на ноль), мадридцы – 3-е. 

Поражение от «Атлетико» (2:3) в зимнем Суперкубке стоило работы Эрнесто Вальверде. Такое ощущение, что это было где-то в прошлой жизни, да?

Где смотреть: Setanta Sports 2

«Аталанта» вернулась на стиле: камбэком против «Лацио». Превратить 0:2 в 3:2 в матче с одним из претендентов на чемпионство не кажется чем-то особенным для команды, которая в 28 турах 14 раз забивала не меньше трех. 

«Наполи» при Гаттузо стал сдержаннее. Против сильных соперников Рино обычно выставляет компактную тройку центральных полузащитников – такой метод уже принес Кубок Италии. Удачная серия больших матчей (дважды «Юве» и «Интер», «Лацио», «Барселона» – «Наполи» никому не проиграл) совпала с приходом Диего Демме. Купленный у «Лейпцига» полузащитник, получивший имя в честь Диего Марадоны, связывает партнеров и называет своим кумиром Гаттузо. Что ж, просто идеальная комбинация для этого «Наполи».

Где смотреть: Setanta Sports 1

Никому не нравится играть против «Хетафе». Их смелый прессинг и заученная прямолинейность снесли «Аякс» в плей-офф Лиги Европы, а «Барселона» придумывала специальные розыгрыши мяча от вратаря, чтобы получить пару секунд передышки.

Правда, после возвращения Испании «Хетафе» пока не побеждал. Мечта о Лиге чемпионов отдаляется – хотя, понятное дело, «Реал» это мало волнует. Победы в оставшихся матчах сделают команду Зидана чемпионом. Если Серхио Рамос заодно станет лучшим бомбардиром – то вообще прекрасно (на прошлой неделе капитан «Реала» забил со штрафного и установил личный рекорд результативности – 8 голов в лиге). 

Где смотреть: Беларусь 5

Этот матч не будет битвой за титул: «Ман Сити» проиграл «Челси», и «Ливерпуль» уже не догнать. Все, что сейчас могут сделать Пеп Гвардиола и его игроки – не заходить в соцсети, чтобы не видеть, как «Ливерпуль» отмечает первое за 30 лет чемпионство. Хотя спрятаться от этого невозможно: «Ливерпуль» слишком долго ждал. 

Кажется, это первая за долгое время встреча Гвардиолы и Клоппа без большого турнирного значения. В предыдущих матчах было не так: четвертьфинал Лиги чемпионов, борьба за лидерство в АПЛ (ну и Суперкубок сюда же). Значит ли это, что в четверг можно заняться другими делами? Может быть, но только если вы будете спокойны, осознавая, что в это время где-то друг против друга играют два главных тренера современности.

Где смотреть: Setanta Sports 2

У «Ювентуса» идеальный рестартовый календарь: «Больнья», «Лечче», «Дженоа» и домашний матч с «Торино». Можно поднять себе настроение после упущенного Кубка и оторваться от конкурентов. 

«Торино» думает о другом: «гранатовые» завалили сезон и внезапно для себя ввязались в борьбу за выживание. Расписание тоже пугающее: «Лацио», «Ювентус» и «Интер» на отрезке из четырех матчей. Ауч.

Но если не настраиваться на дерби по-особенному, то в чем тогда смысл дерби? 

Где смотреть: Setanta Sports 1

Очевидно, что главный матч «Атлетика» в доигровке сезона – это баскское дерби с «Реал Сосьедадом» в финале Кубка. Но пока нет определенности по дате и вообще всему (команды очень хотят сыграть при зрителях, но это маловероятно), «Атлетику» приходится отвлекаться на чемпионат.

Для «Мадрида» в его чемпионском маршруте это одна из самых сложных остановок. После Бильбао «Реалу» в той же степени трудно может быть разве что с «Вильярреалом». 

Где смотреть: Setanta Sports 2

И «Наполи», и «Рома» уже вряд ли дотянутся до четвертой «Аталанты». Их очная встреча очень похожа на решающий матч в борьбе за пятую строку – «Рома» начинает неделю, обгоняя «Наполи» всего на 3 очка. Победив, римляне уйдут в отрыв. А вот победа «Наполи» внесет напряжение и подарит Гаттузо шансы на респектабельный финиш вслед за лучшими командами Италии. 

***

Все архивы игр в разных видах спорта, обзоры, специальные разделы, а также более 20 спортивных ТВ-каналов: Спорт 1, 2, Футбол, Eurosport 1, Setanta Sports, Матч! Планета, UFC ТВ и другие вы можете смотреть с помощью видеосервиса VOKA.Топовые матчи в европейском футболе доступны для вас онлайн и в прямом эфире, а также в архиве!  

ПОДКЛЮЧИСЬ БЕСПЛАТНО И СМОТРИ АПЛ, Ла Лигу и Серию А на VOKA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья