VOKA TV
Блог
Спецпроект

Лучший июльский футбол: АПЛ прощается битвой за ЛЧ, в Италии «Милан» и «Аталанта» решают, кто круче

Матчи, которые не хочется пропустить.

Ух, еще футбол! Мы уже и не представляем июль другим. На этой неделе – финальные разборки. Если в Испании уже определились с итогами, то Англия и Италия еще в деле. Видеосервис VOKA всегда рядом и остается проводником в мир большого футбола.

Где смотреть: Setanta Sports 1

Наверное, главное разочарование финиша итальянского сезона: этот матч не будет чемпионским. Когда Серия А ушла на паузу, «Лацио» отставал от «Ювентуса» на 1 очко при всего 2 поражениях в лиге. Катастрофическая форма римлян после рестарта (2 победы в 7 матчах и уже 4-е место) превратили погоню за «Юве» в наивное воспоминание. 

Крушение главного конкурента позволяет туринцам легче переносить свой неудачный отрезок: вечный чемпион не побеждает уже три тура, и лишь спасительный гол Роналду на 90-й минуте с «Аталантой» не позволил команде Гасперини перезапустить чемпионскую гонку.

«Ювентус» непривычно много для себя пропускает (10 голов за 3 последних матча) – может быть, это поможет «Лацио» раскрасить тусклое завершение прекрасного сезона. 

Где смотреть: Беларусь 5

Последний матч команд из топ-6 в этом чемпионате. Для «Ливерпуля» ставки уже не так высоки: игроки Клоппа – чемпионы, пускай и без очкового рекорда. «Челси» же нужны 3 очка в двух оставшихся матчах, чтобы остаться в лигочемпионской четверке.

Если у «Челси» все получится, будем все вместе хвалить Лэмпарда. Фрэнк уже вывел «синих» в финал Кубка Англии и сыграл в плей-офф ЛЧ. Очень хорошо для первого года работы на «Стэмфорд Бридж» и команды, которая прошлым летом осталась без трансферов.

«Ливерпулю» после матча вручат чемпионский кубок. При всех нюансах (с болельщиками на трибунах вечеринка была бы веселее) это особенный момент, к которому лучше подойти в хорошем настроении. 

Где смотреть: Setanta Sports 1

Найти турнирную интригу тут и правда не получится. Окей! Зато можно увидеть кое-что редкое: свежего и очень полезного Алексиса Санчеса. Во время карантина чилиец не лежал на диване: после возвращения европейского футбола в топ-лигах лишь Месси отдал больше голевых передач, чем Санчес (7). Алексис проснулся, он снова выглядит заинтересованным во всем, что происходит на поле.

А противостоять «Интеру» и Санчесу будет 37-летний Франк Рибери.  

Не хочется пропустить эту встречу со старыми друзьями. 

Где смотреть: Setanta Sports 1

А это матч, запрограммированный на голы.

«Аталанта» летит к красивой отметке в 100 забитых мячей. Пока 94 – это второй показатель в топ-лигах после «Баварии» (ровно 100). 

Против «Аталанты» – «Милан», который недавно обыграл «Ювентус» 4:2. «Россонери» не проигрывает 9 матчей, забив 25 мячей после рестарта Серии А – больше всех (да, даже больше «Атланты», черно-синей фабрики по производству голов и разгромов).

В первом круге «Аталанта» разбила «Милан» 5:0. «Милан» эпохи рестартого ренессанса вряд ли готов к повторению.

Где смотреть: Беларусь 5

Самое интересное – борьба за Лигу чемпионов. Прямых путевок осталось две. Претендентов – трое: «Челси», «Лестер» и «Манчестер Юнайтед».

Кто-то окажется за бортом.  

По продвинутой статистике «Челси» – третья команда лиги, лучше только «Ливерпуль» и «Ман Сити». Перенести это на таблицу (чтобы уже ни о чем не беспокоиться к последним турам) помешала реализация и проблемы с обороной. «Лестер» провел выдающийся первый круг и какое-то время даже превосходил чемпионскую команду-2016. Беспроигрышная серия «МЮ» растянулась до 19 матчей и прервалась лишь в воскресенье.

Неплохо-неплохо. 

«Челси» можно отодвинуть в сторону. Команда Лэмпарда лишь косвенно зависит от конкурентов: просто нужны 3 очка в матчах с «Ливерпулем» и «Вулверхэмптоном» (тяжелый календарь, но прямого пересечения с конкурентами нет). 

Что касается «Лестера» и «Юнайтед»…

Это как раз то, чего мы ждем от последних туров любого чемпионата – лобовое столкновение двух команд, которым нужно делить что-то одно. В воскресенье «МЮ» играет в гостях у «Лестера».  

На ситуацию еще повлияет сыгранный на неделе матч «Юнайтед» – «Вест Хэм». Крупно победив, «МЮ» может даже некрупно проиграть «Лестеру» и все равно удержаться в четверке (в Англии разница мячей важнее личных встреч). Если же манкунианцы не выиграют «ВХ», выезд к «Лестеру» превращается в финальную битву.

И тогда «лисам» точно понадобится умение Джейми Варди забивать топ-клубам. 

***

Все архивы игр в разных видах спорта, обзоры, специальные разделы, а также более 20 спортивных ТВ-каналов: Спорт 1, 2, Футбол, Eurosport 1, Setanta Sports, Матч! Планета, UFC ТВ и другие вы можете смотреть с помощью видеосервиса VOKA.Топовые матчи в европейском футболе доступны для вас онлайн и в прямом эфире, а также в архиве!  

ПОДКЛЮЧИСЬ БЕСПЛАТНО И СМОТРИ АПЛ и Серию А на VOKA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья