Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог 18 мне уже

Алексис Санчес дружит с собаками. И это прекрасно

Владислав Воронин – о милой истории звезды «Арсенала».

Алексис Санчес любит вспоминать, как у него появились первые настоящие бутсы. У семьи не было денег на приличную обувь, он гонял в самых дешевых кроссовках, но как-то на детском турнире понравился мэру маленького чилийского города Токопилья. Тот подарил маленькому, но подвижному нападающему бутсы: «Я не мог сдержать радость и уже через два часа вышел в них на цементное поле. Я был счастлив, как собака с двумя хвостами».

Сравнение неслучайное: собаки – любимые животные Алексиса. Сейчас он играет в премьер-лиге в бутсах, на которых выбиты имена двух собак: Атом – на правой, Умбер – на левой.

С собаками он не расстается даже во время отпуска или поездок домой, в Чили. «Атом и Умбер очень хорошо ладят, они друзья, вместе с самого детства», – рассказывал Алексис.

В августе 2016 года Санчес создал в инстаграме профиль для своих собак, и на него в первый день подписались 13 тысяч человек. Сейчас подписчиков почти 75 тысяч, а некоторые фотографии печатают для биллбордов в столице Чили Сантьяго.

«Я просто подумал, что будет забавно сделать такую страницу, чтобы люди могли следить за тем, что делают собаки, – отметил Санчес. – Я загружаю фото и видео, когда появляется свободное время».

В прошлом году Алексис и его друзья снялись в рекламе питания для собак Master Dog. «Они даже улыбались для рекламы, потрясающая актерская игра! Я просто смеялся, когда увидел это», – рассказывал форвард «Арсенала» о полноценном съемочном дне.

Как зовут собак

Раньше считалось, что Алексис назвал одну из собак Атомом в честь Оливера Атома, главного героя японского мультфильма «Капитан Цубаса», из-за которого в футбол пришли многие южноамериканцы, в том числе Хамес Родригес. Санчес тоже обожал этот мультфильм: «Всегда представлял, как я тоже прохожу одного, второго, третьего и забиваю. Он делал невозможное возможным».

Но оказалось, что Атом назван в честь робота из фильма «Живая сталь». «Это очень-очень старый, почти забытый робот, но когда он начинает драться, то побеждает всех самых сильных и современных роботов мира. Мне так нравится этот фильм, что я назвал собаку в честь Атома», – признался Санчес.

Вторую собаку зовут Умбер – в честь брата Алексиса. «Его зовут Умберто, он очень классный парень. И он, и мой пес любят сидеть дома, смотреть футбол по ТВ».

Почему Алексис так привязан к собакам

Обе собаки Санчеса – золотистые ретриверы. Это охотничья порода собак, которую вывели в Великобритании в XIX веке. Изначально золотистые ретриверы подавали дичь на охоте, а сейчас используются в несколько раз активнее: они работают на таможнях, ищут наркотики и взрывчатку, участвуют в спасательных операциях.

Как отмечают эксперты, золотистые ретриверы – очень интеллигентные собаки, которые не проявляют агрессию. Они так привязаны к хозяевам и хотят выполнять разные задания, что на них практически никогда не повышают голос.

Помимо исполнительности и мягкости, золотистые ретриверы отличаются общительностью. «Это собаки-компаньоны, прекрасно сопровождают хозяина на прогулках. Они особенно позитивны, если живут вдвоем», – отмечал один из экспертов в интервью El Mundo Deportivo, когда Санчес играл за «Барселону».

По данным нескольких каталонских газет, после перехода в «Барселону» Санчес замкнулся в себе и часто проводил время в Кастадефельсе, маленьком городе на берегу Средиземного моря, в 20 километрах от Барселоны. Он гулял с собаками чаще, чем общался с партнерами после тренировок.

«Собаки очень важны для меня, – признавал Алексис. – Я очень ценю позитивную энергию, которой они меня заряжают, особенно после матчей. В их компании я действительно расслабляюсь. Я разговариваю с ними, хотя они понятия не имеют, что я говорю. Если у «Арсенала» выездной матч, я обязательно оставляю Атома и Умбера со своими друзьями. Всегда скучаю по ним. Ведь они дают мне светлые эмоции, вечно хотят играть со мной, так смотрят на меня каждое утро!»

Как нашел кролика

У Санчеса есть еще одно домашнее животное – белоснежный кролик. Его он подобрал на улице в 2013 году, когда ехал на машине с братом и мамой.

«Мы увидели раненого кролика, который испугался света от фар и убежал. В тех местах периодически появляются голодные дикие кабаны, которые ищут еду, поэтому мы с братом решили найти его и спасти. Поиски заняли полчаса, это была отличная тренировка. В итоге я укутал кролика в белое полотенце и увез его домой».

Так у Алексиса появился Альфонсо.

«Сложнее всего было привыкнуть к тому, что кормить надо не двух животных, а трех, – рассказывал Санчес. – Бывало такое, что я забывал положить еду кролику, вспоминал об этом уже на полпути к тренировочной базе и возвращался домой. Но это никогда меня не злило. Энергия животных меня подпитывает изнутри. Это расслабляет меня сильнее всего».

В том числе поэтому Санчес в полном порядке.

Фото: instagram.com/alexis_officia1

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы