Блог Hey, zep!

«Он убийца в серии пенальти». Клаудио Браво – супергерой

Три победы в послематчевых сериях всего за полгода.

Вечером вторника «Манчестер Сити» обыграл «Лестер» по пенальти (1:1 в основное время, в серии – 4:3) и вышел в полуфинал Кубка лиги.

«Сити» второй раз подряд проходит в следующий раунд только благодаря послематчевым пенальти: после нулевой ничьей в 1/8 финала «Сити» бил точнее «Вулверхэмптона».

Во многом такие натужные сценарии связаны с ротацией: Кубок лиги – третий в приоритете из домашних турниров, там Гвардиола выставляет резервистов. Конечно, неплохо иметь среди них Илкая Гюндогана, Яя Туре, Бернарду Силву и вратаря сборной Чили Клаудио Браво.

Для Браво матчи Кубка лиги – это единственный шанс напомнить о себе. Чилиец провалил прошлый сезон: он был действительно неплох в игре ногами (чего и требовал Пеп), но пропускал чуть ли не каждый удар в створ. Браво совсем растерял уверенность и на какое-то время уступил место в основе Вилли Кабальеро.

Летом все стало еще безнадежнее: Эдерсон, купленный за 40 миллионов евро, усадил Браво в плотный запас. В этом сезоне Клаудио играет только в Кубке лиги (все три матча – целиком). Еще у Браво 46 минут в АПЛ, но это случайно: в игре с «Ливерпулем» он заменил Эдерсона, когда в бразильца врезался Садьо Мане.

Но что бы ни происходило, в сериях пенальти Браво – всегда лучший. Вчера ему не забили главные звезды «Лестера» Джейми Варди (промах, но вратарь угадал направление мяча) и Рияд Марез (сэйв). Ярче всех вратаря похвалил Илкай Гюндоган: «Он просто убийца в серии пенальти! Он показывал это и в сборной Чили. А на прошлой неделе он отбил большинство пенальти на тренировке «Сити».

Не обошлось без фаната твиттера Бенжамена Менди:

Это уже третья победная серия Клаудио всего за полгода. Самая значимая из них случилась в полуфинале Кубка конфедераций против Португалии: тогда Браво потащил все три удара и не пустил Криштиану Роналду в финал.

По словам Артуро Видаля, Браво заранее пообещал, что возьмет 2-3 мяча. Сам Клаудио был скромен: «Для достижения таких результатов нужно трудиться, тренироваться, анализировать своих оппонентов. Мы вдумчиво работали и готовились к сопернику. Я всегда знал, что мне нужно делать».

Еще раньше, в 2015-м и 2016-м, Браво оставлял без Кубка Америки Лионеля Месси – конечно же, в обоих финалах против Аргентины он брал важнейшие мячи в сериях пенальти. 

Фото: REUTERS/Darren Staples, Carl Recine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья