Hey, zep!
Блог

Для кого должно играть минское «Динамо»

Никита Киселёв рассказывает историю трехлетней давности и совсем не сомневается в ее актуальности.

 – Порулим на презентацию «Динамо»? «Арену» заценим. Тем более бесплатно, – просто все сошлось. Сентябрь 2010, привет. Переезд в Минск, ежедневное повторение мантры «Да, мам, я нормально поел», лживые обещания самому себе «Ладно, это последняя трата. Завтра начну экономить», активный поиск приключений и подмигивание новым возможностям. В том числе – хлебно-зрелищным. Хоккейное «Динамо»  весьма в тему нарисовалось с презентацией перед новым сезоном.

Не помню, как доехал. Учитывая, что долгое время меня смущал расстоянием путь от «Фрунзенской» до «Немиги»…  Впрочем, это не так важно. Шоу было убойным. Премьера клубного гимна от «Палаца», Штумпел, миролюбивая серия буллитов, красивая игра лазеров и приземление прошлогодней атрибутики из-под свода «Арены». Мы с Владом Татуром (тем самым, который на «Беларусь 5» продвигает вариант «Месут Озиль») поймали шарфик, мини-джерси и платок. Мне в качестве бонуса прилетели подзатыльник и «Вот мудак» от не такого расторопного соседа по ряду…

Домой ехали в полупустой «единице» (все равно никто не поверит). Делали умные лица, нарочито громко рассуждали о перспективах динамовцев в КХЛ и авторитетно подмечали, что «Костюченок все же классный мужик». Ни с того ни с сего повернулся парнишка, стоящий рядом:

– А вы Мезина там не видели? А то я у всех автографы взял, а его не нашел. Жаль...

Разговорились. Ты откуда, как впечатления? Оказалось, наш собеседник родом из деревни (точное название не врезалось в память), учится в Марьиной Горке. Презентация «Динамо» для него – шанс побывать на «Минск-Арене» и увидеть вживую тех, газетные вырезки про которых собирает.

– Я всю статистику в тетрадь записываю, с первого сезона слежу. Видеть матчи часто нет возможности, сюда приезжать тоже. В этот раз повезло, свободный день получился. Мечтаю на плей-офф, если выйдут, попасть. А сейчас все понравилось: стоят такие перед тобой, настоящие. Весь блокнот в росписях, друзьям покажу – только тогда поверят. Вот Мелешко, Кулаков, Штумпел. А то говорили: «Да ну, куда  собрался…». О сегодняшнем мать сказала, а ей знакомый на работе. Так бы и не узнал, на сайты не лажу, нет компьютера. О «Динамо» в газетах читаю...

Наша остановка. Со словами «Тебе нужнее» отдали шарфик и всю атрибутику, что успели захватить. Попрощались. Вышли, молча идем.

– А знаешь, в чем-то завидую ему. Я никогда не играл в хоккей на замерзшем пруду, не мастерил ворота с сеткой. Давно ничем так искренне не увлекался. Думаешь, он считает, во сколько денег обходится «Динамо»? Спорит, нужен ли Беларуси клуб в КХЛ? Да ему не это важно. Мы уже через неделю и не вспомним эту презентацию. А он вернется к себе в деревню, потом прикатит в Горку и еще долго будет рассматривать эти закорючки на листиках.  

Может, до сих пор где-то хранит.    

Источник фото

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья