Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hey, zep!

Падают звезды. 10 способов пролететь мимо чемпионата мира

Никита Киселев, отталкиваясь от последних событий, классифицирует причины, по которым ряд топ-игроков пропустят мундиаль. Для этого необязательно провалить клубный сезон.

Твое время вышло

Да, ты уже в годах. Журналисты все чаще интересуются, чем займешься после окончания карьеры, не собираешься ли записаться на тренерские курсы. Но, черт возьми, на этот чемпионат мира тебя бы еще хватило. И ты это чувствуешь. А тем временем на твое место пришли те, кто еще вчера писал в тетрадях с твоим изображением и нетерпеливо рвал пакетик со стикерами в надежде найти в нем наклейку с тобою. Болельщики, увидев заявку без знакомой фамилии, включат ностальгический ролик и в твиттере под тегом #legend расскажут всей планете, что зря так с тобой.  

Примеры: Эшли Коул (Англия), Франческо Тотти (Италия), Лука Тони (Италия), Роналдиньо, Кака (оба – Бразилия)

Малыш, в следующий раз

Молод, свеж и прекрасен – это о тебе. Пока на форумах кипят споры, кто и сколько частей FIFA назад тебя раскрыл, тренер сборной внезапно осознает, что твое имя не Люк Шоу или Росс Баркли. И хотя талант очевиден, его сложно спрятать за модной прической и наивным юношеским взором, коуч отдает предпочтение уже проверенным людям. Встретимся через пару лет.

Пример: Альберто Морено (Испания), Кевин Фолланд (Германия), Маркиньос (Бразилия)

Запредельная конкуренция

Хорошая новость: ты определенно относишься к звездному поколению, обрушившемуся на страну. Плохая новость: если тебя не причисляют к самым талантливым его представителям или раньше не повезло заслужить безграничное доверие тренерского штаба, могут возникнуть проблемы. Скорее всего, не поможет даже украденный у Фернандо Торреса паспорт.

Пример: Фернандо Льоренте, Даниэль Карвахаль, Альваро Негредо (все – Испания), Раджа Наинголлан (Бельгия), Коутиньо, Луис Фелипе, Сандро, Лукас Моура (все – Бразилия)

Тяжелая травма по ходу сезона

Фанаты пока не разучивают, как притвориться мертвым, если ночью забрел в фавелы. Все их мысли заняты ближайшей игрой клуба, ведь до главного футбольного форума Земли еще страшно далеко. И проскакивающая порой в новостях, связанных с тобой, формулировка «рискует пропустить чемпионат мира» не кажется такой пугающей. Но тут становятся известны результаты углубленного медицинского обследования. Вместе с ними приходит понимание: все пропало, на этот раз без меня, парни.   

Пример: Тео Уолкотт, Джей Родригес (оба – Англия), Илкай Гюндоган (Германия), Кевин Стротман (Голландия)

Несчастье на тренировке сборной

Авария на полпути. Близкие товарищи, за время поездки ставшие родными, высаживают тебя недалеко от конечной точки маршрута, так как ты забыл дома главное – здоровье.

Пример: Ларс Бендер (Германия), Альваро Саборио (Коста-Рика)

Травма в одном из последних контрольных матчей

Кому был нужен этот жесткий стык? Можно ли было обойтись без этого злосчастного ускорения? Да кто вообще придумал чертов товарняк? Реальность не задает вопросов, она ставит перед фактом и жестоко демонстрирует, какой бывает цена эпизода. Все друзья, попросившие привезти из Рио-де-Жанейро какой-нибудь сувенир в придачу к Кубку мира, останутся ни с чем. Как и ты.   

Пример: Рикардо Монтоливо (Италия), Марко Ройс (Германия), Луис Монтес (Мексика)

Невыгоревшее чудесное возвращение

Знаешь, в этом марафоне воли все же было что-то хорошее. Ты понял, что небезразличен тысячам людей, которые, видя тебя, обвешанного датчиками и накручивающего километры на тренажере, начали верить в чудеса. Слова поддержки, детские рисунки, бодрящая запись на майках одноклубников, визит президента, попадание в расширенный список…Ты не виноват, что проиграл эту гонку за мечту. Безжалостный ход времени действительно быстрее.

Пример: Фалькао (Колумбия), Франк Рибери (Франция), Роман Широков (Россия)

Старые счеты с федерацией

Некоторыми персонажами возможность показать принципиальность и несокрушимость убеждений котируется выше игры на чемпионате мира. Это может быть как футболист, так и руководство федерации. Нам трудно это понять. Или мы просто не осознаем всю прелесть послематчевого загула в отеле и оно действительно того стоит? Да и капитанскую повязку у нас не отбирали.

Пример: Карлос Вела (Мексика), Джон Терри (Англия)

Оборвавшаяся мечта хорошего парня

В сезон, предваряющий мундиаль, ты, позабыв о былых невзгодах, выходишь на мегауровень. Вся нация без ума от тебя, буквально каждая дама в возрасте хотела бы видеть тебя своим сыном. Ведь ты не просто классный футболист. Ты еще и отличный малый. Эксперты и высокие государственные чины намекают тренеру: «Старина, было бы неплохо взять его в Бразилию, это пример для всех». Тот кивает, а потом сообщает, что, несмотря на выдающиеся игровые и человеческие качества, ты по ряду причин изначально не входил в число кандидатов на чартер до Бразилии.  

Пример: Джузеппе Росси (Италия)

Смелое решение тренера

Неожиданно свалившиеся летние каникулы совсем не радуют. Еще бы, поскольку досуг нарисовался вместо участия в чемпионате мира. Твой шок понятен. Удивлены и те, кто узнал о том, что в вашей стране пинают мяч, лишь благодаря тебе. Не впадай в депрессию, попробуй разобраться, в чем дело. Возможно, ты не забивал с октября или имеешь сложный характер. Как вариант – в составе не может быть слишком много наследников местного футбольного Бога.  

Пример: Лэндон Донован (США), Карлос Тевес (Аргентина), Самир Насри (Франция)

Ройс, Рибери, Фалькао и еще 22 звезды, которых мы не увидим на ЧМ-2014

Фото: Fotobank/Getty Images/Marco Luzzani, Clive Rose; РИА Новости/Алексей Филиппов; REUTERS/Franck Fife/Pool

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+