vsporteby
Блог

Беларусь творит что то невероятное в Золотой ЕвроЛиге!!!

 

 

Домашняя серия игр наших сборных завершилась эмоциональными победами команд Беларуси. 3-й тур: Женщины: Беларусь - Испания 3:1 (17:25, 25:13, 25:8, 27:25)

В начале матча доминировала сборная Испании. Они были сильны в обороне, в то время как у Беларуси были некоторые проблемы с приемом. Ближе к концу первого сета команда хозяев сумела найти свою игру, но выиграть партию не получилось.

• Обе команды показали по-настоящему красивый волейбол и сыграли невероятно. В середине второго сета ситуация изменилась: Беларусь нашла свою игру и набрала обороты. Сборная Беларуси доминировала до четвертого сета

• Тайм-аут во втором сете испанского главного тренера Паскуаля Саурина не помог, так как его команда была полностью разобрана 25-13. Третий был еще хуже: сборная Беларуси разгромила соперника 25-8.

• Только в четвертом сете сборная Испании смогла наладить свою игру, но их возвращение в конечном итоге было прервано. Матч завершился тем, что Беларусь осталась непобежденной, а Испания потерпела первое поражение в турнире.

Белоруски находятся в топе в ряде статистических номинаций.Невероятный отрезок проводит либеро нашей команды Алена Федоринчик. Она лидирует по проценту приема(43,55), а в защите выдает просто умопомрачительные сэйвы.

Анна Калиновская занимает второе место среди блокирующих с 12 килл-блоками и третье место среди подающих с 7 эйсами.

  Анастасия Кононович занимает второе место по эффективности среди связующих.

Лучшая по набранным очкам Екатерина Сакольчик. Она занимает 13-ое место с 37 очками. Тут следует отметить что Петр Иванович Хилько активно проводит ротацию состава и наша сборная показывает великолепный командный волейбол. Нагрузка в атаке ложится примерно равномерно среди всех игроков. Особо хотелось бы отметить что активно задействованы крайние и игроки первого темпа.

Мужчины: Беларусь - Украина 3:1 (25:18, 25:22, 20:25, 26:24)

Перед матчем белорусский пасующий Алексей Кураш сказал, что ожидает, что это будет самая сложная игра в группе, потому что команды примерно равны.

• Матч был очень  и напряженным.

• Беларусь улучшила свой рекорд до трех побед подряд в соревнованиях сборных команд, набрав максимум девять очков.

• Андрей Радюк стал лучшим бомбардиром в команде Беларуси с 21 очком.

Владимир Тевкун, игрок Украины и чемпион Беларуси  этого года с «Шахтером»(Солигорск): «Сегодня мы выступили очень плохо. Я думаю, что это главная причина, почему мы проиграли. Мы были хороши в атаке, но мы сделали слишком много ошибок в приеме. Я уже чувствую себя как дома в Беларуси, поэтому я очень рад быть здесь оказаться снова ».  

Рjман Аплевич, белорусский либеро: «Мы показали нашу игру. Это был очень важный матч для нас, потому что Украина является одним из фаворитов в группе. Мы хотели взять как можно больше очков дома. Мы чувствовали поддержку наших болельщиков, и это очень помогло. Играть дома всегда очень приятно ».

Промежуточное положение команд в группе: Женщины: Беларусь - 3 победы 8 очков,

Испания - 2 победы 6 очков,

Финляндия - 1 победа 3 очка,

Азербайджан - 0 побед 1 очко

Мужчины:

Беларусь - 3 победы 9 очков,

Чехия- 2 победы 5 очков,

Украина - 1 победа 4 очка,

Финляндия - 0 побед 0 очков

Расписание выездных матчей:

Женская сборная: 8 июня 17.00 Азербайджан - Беларусь 12 июня 16.30 Финляндия - Беларусь 15 июня 20.00 Испания - Беларусь

Мужская сборная: 8 июня 19.00 Чехия - Беларусь 12 июня 19.30 Финляндия - Беларусь 15 июня 17.00 Украина – Беларусь

 

Европейская Конфедерация волейбола признала атаки Анастасии Гарелик и Павла Куклинского лучшими в 3-м раунде Евролиги

 

Фото - https://www.cev.eu

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные