vsporteby
Блог

Беларусь снова выиграла в волейбольной Евролиге: решающая партия длилась 42 минуты

В четвертом туре золотой Евролиги сборная Беларуси встречалась со сборной Азербайджана. Нашей сборной  вновь удалось победить.  Вот так сборная провела три первых матча!

Азербайджан – Беларусь 1:3 (21:25, 19:25, 28:26, 34:36) 

В первых двух сетах сборная Беларуси уверенно контролировала ход поединка. В атаке солировала Катя Сакольчик. За первые две партии она реализовала 10 атак из 17. Со стопроцентной точностью атаковала Надя Столяр 5 из 5!! С учетом уверенной игры на приеме белорусок и хорошей подачи результат двух партий закономерен.

В третьей партии подопечные Джованни Капрары преобразились: они заиграли в защите подымая порой невероятные мячи. Также им удалось подтянуть прием и затруднить жизнь белорусским принимающим. Ну а главное им удалось найти управу на Катю Сакольчик. Ее либо цепляли блоком, либо за счет грамотного выбора позиции подымали ее мощные удары. Рулевой белорусок Петр Иванович Хилько вынужден был поменять своих доигровщиков. На площадку вышли Татьяна Маркевич и Анна Гришкевич. Белорускам удалось преобразовать 18:21 в 22:22! Но в нервной концовке удача улыбнулась сборной Азербайджана.

В четвертой партии белорускам удалось сходу захватить лидерство 5:1! Сборная Азербайджана выходит вперед 8:7 за счет двух суперкурьезных голов. Даже Джованни Капрара был в шоке от везения своей команды. Кульминации партия достигла при счете 24:20 в пользу сборной Азербайджана. Белорускам удалось сравнять счет!! Ну а дальше зрители увидели невероятную борьбу! Инициатива переходила из в руки. У сборной Беларуси удачно вышла на замену Анна Климец реализовав 4 атаки  из 4 в концовке!!!! Партия длилась 42 минуты и закончилась победой белорусок 36:34! 

Самой результативной в составе Беларуси стала Анна Климец. На ее счету 19 очков(4 блока, 2 эйса). У Кати Сакольчик 16 очков, Насти Гарелик 15 очков, Нади Столяр 14 очков, Анны Калиновской 10 очков(4 килл-блока).

У сборной Азербайджана самые результативные Анастасия Гурбанова и Айшан Абдулазимова. На  их счету по 18 очков.

Татьяна Маркевич, игрок сборной Беларуси:

Я рада, что мы смогли победить. Игра была сложной. Особенно в третьем сете мы были менее внимательны, и в результате допустили много ошибок. Поздравляю команду Азербайджана с тем, что они боролись за каждый мяч. После двух сетов мы думали о легкой победе, но четвертый сет оказался намного сложнее, чем все остальные". 

 

Петр Хилько, главный тренер сборной Беларуси:

"Это был наш четвертый матч в Золотой Лиге. Мы уже знакомы с другими командами нашей группы, и знаем их игру. Однако это ничего не дает. Последний сет был одновременно чрезвычайно интересным и сложным, но в итоге мы смогли выиграть. Я знаю, что это не самая лучшая команда Азербайджана, и они будут играть со своими лучшими игроками в Олимпийских квалификациях и чемпионате Европы этим летом. Сегодня нам повезло, что Азербайджан не играл со своими звездами". 

 

Главный тренер сборной Азербайджана Джованни Капрара(Giovanni Caprara):

 

:

 

"Мы сделали много ошибок при приеме. Плохо, что мы не смогли выиграть четвертый сет. Мы повторили одни и те же ошибки в конце последнего сета. У нас были проблемы, когда мы играли на высоких мячах в атаке. Я доволен игрой нашей связующей. Главные ошибки были допущены в приеме."

 

 

Фото - cev.eu

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные