Блог Провинциальная футбольная лига

«Пад Белымi Крыламi». Взгляд изнутри

СПРАВКА: С 23 по 30 сентября пройдет Единая неделя массового футбола УЕФА.  Участие примут 122 команды из детско-юношеских спортивных школ и частных детских клубов со всех регионов Беларуси. Каждый день в течение недели на полях будут проходить игры, и в один из дней каждая из этих команд примет участие в празднике футбола, организованном АБФФ. Это будут товарищеские матчи без итоговых результатов и турнирных таблиц, чтобы дети смогли просто насладиться футболом без давления и переживания за результат. Каждый участник получит красивую майку Белыя Крылы и билет на матч Беларусь - Голландия, а каждая команда — по 10 футбольных мячей.

РЕАЛИИ: Первое и едва ли не главное, что интересовало большинство тренеров детских команд по приезду на место событий, какого качества мячи будут представлены федерацией в качестве подарков. За подобную меркантильность может быть было бы и стыдно, если бы не было так печально - футбольная провинция просто-таки задыхается от безденежья, а 10 добротных мяча "DerbyStar" стали сродни свежего воздуха для детских наставников на старте нового учебно-тренеровочного года. Многие из команд проделали этот неблизкий путь (200-300 км) в надежде, что на этот раз (в прошлом году в рамках "футбольных каникул" по областям были разосланы "бумажные" мячики от БелИнвестбанка) они смогут получить столь необходимый и явно недостающий в регионах футбольный инвентарь.   

ИГРЫ: Еще до начала фестиваля сетки с мячами появились у кромки поля в ожидании своих обладателей. В воздухе прочувствовался коллективный выдох и все дружно повеселели. Ну а когда на поле выходят дети, атмосферы мало быть не может априори: даже когда нет таблиц, а результат по сути и не важен.  

ХЭППИ-ЭНД: По итогам последней сентябрьской недели по разным уголкам Беларуси разъедутся более тысячи счастливых мальчишек и девчонок и, главное, им будет чем постигать азы любимой игры. Это лучшее, что случалось с провинциальным футболом за последнии н-нацать лет. Спасибо, Вам за это Сергей Вагаршакович Сафарьян и Виталий Крупица.  Зовите еще! Мы приедем за 350 километров.

ЕЩЕ НЕМНОГО АТМОСФЕРЫ:

Фото: https://vk.com/grassroots_by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья