Football Брестчины
Блог

АЛЕКСАНДР НОВИК: БУДУ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ТОНУСЕ, ЧТОБЫ ПОДОЙТИ К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ МАКСИМАЛЬНО ГОТОВЫМ

Защитник футбольного клуба “Динамо-Брест” Александр Новик рассказал Ольге Хижинковой о профессии, которая приносит удовольствие, опыте, полученном в ходе товарищеских встреч и людях, которые его вдохновляют.

– Саша, людям свойственно стремиться к такой работе, которая приносит удовольствие. Футбол для тебя является такой работой?

–  Все верно. Футбол и есть та работа, о которой я всегда мечтал. Когда я играю в футбол, забываю обо всем и просто получаю удовольствие.

–  Существуют ли у нее минусы?

–  Футбол – это такой вид спорта, в котором всегда нужно быть в оптимальной физической форме и тонусе. Этого не достичь без правильного питания и качественного сна. Минусов нет за исключением одного: травмы. И от них никто не застрахован.

–  Твоя, кстати, в уходящем сезоне стала одной из самых запоминающихся. Не страшно после такого выходить на поле?

–  Моя травма не такая уж страшная, просто выглядело это все жутковато. В первую тренировочную неделю после восстановления возможно психологически не совсем был готов, хотя физически чувствовал себя отлично. Да и в первом же матче против дублирующего состава БАТЭ мне снова сильно зарядили в нос мячом. Тогда я конечно испугался. В какой-то момент даже подумал, что надо мной навис злой рок.

–  А еще к минусам лично я отнесла бы ранний “пенсионный” возраст. Вопрос конечно преждевременный, но может ты уже думал, чем хотел бы заняться после завершения игровой карьеры? Когда-то же это произойдет.

–  Так уж прям глобально пока не задумывался, чем буду заниматься после футбола. Но точно вижу себя в спорте. Не знаю где именно, но связано это будет со спортом.

–  Что скажешь про игру нашей сборной?

–  В целом игра нашей сборной мне понравилась. Было видно и желание, и настрой победить. Подвела реализация моментов, которых, кстати, создавалось немало. К сожалению, не смогли забить своё.

Александр Новик Динамо Брест защитник

 

–  В уходящем сезоне “Динамо-Брест” сыграло четыре товарищеских матча. Что лично тебе дал этот опыт?

–  Мы очень благодарны руководству за возможность играть с таким соперником. Во всех играх нам противостояли очень мастеровитые команды. Все было на высоком уровне и высоких скоростях. Лично для меня это колоссальный опыт, благодаря которому я четче осознал, к чему должен стремиться и над чем конкретно работать.

–  С какой европейской командой мечтал бы сыграть?

Если бы такая возможность представилась, я бы очень хотел сыграть с “Атлетико Мадрид”. Мне очень импонирует эта команда, особенно, когда она идет в отбор мяча.

–  Кто является для тебя вдохновителем?

–  Вдохновляют сами спортсмены, причем, не обязательно футболисты. Меня мотивируют истории становления людей как спортсменов, как личностей. Ведь любая победа – это результат невероятных усилий, работы над собой, над своим телом. Иногда после просмотра сюжета о жизни таких героев за спиной словно вырастают крылья: хочется куда-то идти, что-то делать.

–  Как планируешь провести отпуск?

Грандиозных планов на отпуск не строю. В первые две недели просто хочу дать отдохнуть организму от нагрузок, позволить себе расслабиться. А потом можно снова приступать к тренировкам. Буду держать себя в тонусе, чтобы к следующему сезону подойти максимально готовым.

–  Твои цели и мечты на следующий сезон.

–  Цель – получить максимальное количество  игровой практики и закрепиться в основном составе. Ну, а мечта – конечно же, завоевать медали чемпионата Беларуси в составе футбольного клуба “Динамо-Брест”.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья