Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Взгляд с трибуны

    Экспресс анализ Динамовского дерби! Скажем то, чего не сказал Журавель!

    Вот и завершился первый матч 1/4 финала кубка Беларуси, то чего мы так долго ждали, и теперь самое время подвести итоги и оценить игру команд. 

    В стартовом составе мы увидели несколько сюрпризов, например отстутствие одного из ключевых игроков – Леандро Торреса.

     

    Сразу же хотелось бы заметить, что игру можно разделить на два совершенно разных тайма. Матч можно разделить на ДО и ПОСЛЕ. И отправной точкой таких перемен безусловно стала ошибка голкипера Минского Динамо. Он просто подарил первый гол Брестчанам, а вместе с ним и психологический импульс и трибунам и самой команде Журавеля и заодно горсть неуверенности своим одноклубникам. 

    В первом тайме на поле полностью доминировали футболисты из Минска, быстрый выход из обороны, полностью выигранный верх, команда Боровского вышла явно зная чего хочет. А вот по стартовому составу Брестского Динамо возникает целый ряд вопросов. Выход в старте главного молодого таланта Павла Седько, который сыграл очень блекло в первом тайме, хотя все ожидали появления опытного Леандро Торреса. Также выход Мозолевского на фланг вызывает не меньше вопросов. Сегодня Дмитрий очень сильно старался, однако с работой вингера он откровенно говоря не справился, мячи в штрафную ему доставлять не удовалось совсем.

    По поводу тактики также стоит отметить ряд очень странных решений, а далее по пунктам:

    1. В старте выходят два не габаритных, однако очень скоростных и техничных форварда: Диксон и Фамейе. Однако весь первый тайм Динамо играет забросами и подачами верхом, которые вполне ожидаемо и без каких-либо проблем прерывала оборона Минского Динамо. Как итог, первый там практически без моментов. 

    2. Далее хотелось бы обратить внимание на строго вертикальную игру Динамо. Всю первую половину матча Динамо играло строго вертикально, минимум поперечных передач и игры на коротке. Очень бросался в глаза розыгрышь аутов в исполнении фланговых оборонцев Динамо, все ауты производились броском строго вперёд и чаще всего в борьбу, которая в последствий проигрывалась и игроки даже не пытались открыться под аут. 

    3. Ну и наконец верховая борьба, а именно полная не готовность Динамо к игре на втором этаже. 

     

     Вот так вполне себе спокойно Минское Динамо выигрывая 2-0 уходит на перерыв.А далее эпизод в котором помимо и так понятных кошмарных действий Игнатовича стоит отметить шикарную передачу Диксона и канечно же Джоэля Фамейе, который пошел до конца и всё-таки забил свой гол. Этот гол переворачивает игру, и теперь уже Динамо из Бреста полностью владеет инициативой, забивая второй да ещё и упустив парочку моментов в концовке матча. С выходом Торреса игра Динамо приобретает вполне целостный вид, мяч наконец начинает ходить низом, и мы видим комбинации вполне европейского уровня. Подводя итоги, хотелось бы отметить, что шансы на выход у обеих команд по прежнему равны. Спасибо командам за игру , дерби действительно удалось!!!

    Видеообзор матча:

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы