HOOPS BELARUS
Блог

Баскетбольный скаут: чешское дарование в женском стритболе

Сара Крумфольцова. Имя, которые вы не слышали. Баскетболистка, о которой вы не знаете.

Эта девушка удивила весь баскетбольный мир еще в апреле 2016 года, во время Чемпионата Мира по баскетболу 3х3 до 18 лет.

Сара родилась 10 июля 1998 года в Брно, Чехия. Училась в спортивной школе имени Людвига Данека в своем родном городе. Спортсменка начала карьеру в клубе "Фиско Сика Брно" в 2009 году в молодежной команде, где она играла до 2016 года. Клубные достижения: 4-кратная чемпионка Чехии, серебряный призер Чемпионата Чехии. В сезоне чешского чемпионата 16/17 перешла в БК "Техник Брно". Крумфольцова играет на позиции и первого, и второго номера. Но чаще всего именно Сара занимается построением игры в своей команде, поэтому и роль плеймейкера остается за ней.

техник брно

Сара Крумфольцова выступала за сборную Чехии до 16 лет. Но больше всего успехов ей принесли выступления за чешскую сборную в баскетболе 3х3. В апреле 2016 года состоялся Чемпионат Мира в Астане, в котором участвовала Чехия и Крумфольцова в частности. Уже тогда Сара удостоилась похвалы со стороны баскетбольных аналитиков и специалистов. Крумфольцова полюбилась публике за её совершенно сумасшедшие 3-очковые 2-очковые броски, мы же не про большой баскетбол.

Пиарщики FIBA называют Сару Китнисс Эвердин, всячески сравнивая бойцовский характер и меткость чешки с героиней книг Сьюзен Коллинз.

крумфольцова

После Астаны внимание к Крумфольцовой было приковано железно. В июле - квалификация, во время которой чешские баскетболистки уверено обыграли белорусок во главе с Машей Адащик. И собственно, прошли квалифай на Чемпионат Европы в Венгрии в сентябре этого года.

9-11 сентября в Венгрии прошел Чемпионат Европы до 18 лет по баскетболу 3х3, на котором Чехия заняла 3-е место. Тогда чешки обыграли россиянок в матче за бронзу. Кстати, Крумфольцова и вырвала эту победу, которая ускользала на протяжении всей игры. Именно этот молодежный Евробаскет принес MVP Саре. И еще один индивидуальный бонус - в контесте по броскам из-за дуги Сара заняла третье место и получила бронзовую медаль соответственно.

крумфольцова

В этом октябре в Китае состоялся Чемпионат Мира по баскетболу 3х3 (senior). Сара была вызвана в сборную и стала практически самой молодой участницей турнира. Чешская национальная команда смогла пройти до финальной части соревнований, где встретилась с Украиной и победила её. Крумфольцова забила победное очков в финале ЧМ и принесла золотые медали Чехии.

Фото: FIBA.com, instagram/saaar16

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья