HOOPS BELARUS
Блог

Как долго бы прожил белбаскет в Средневековье, если бы был человеком?

Средневековье не то время, чтобы отдыхать где-нибудь на пляже в Испании и потаскивать через трубочку любимый коктейль, потому что в Испании во всю разгорелась Реконкиста. Это не время для недельных туров по странам Скандинавии, потому что викинги озабочены путешествиями в Россию. И Средневековье совсем не то время, в котором захочется прокатиться по всем столицам Европы - стоп-стоп, ведь чума бушует! 

Короче, время было не из лёгких:

средневековье

А теперь, представь, что белорусский баскетбол со всеми его проблемами и положительными сторонами, - человек. И помести его в Средневековье.

И белбаскету будет:

средневековье

"Зима близко"

Что бы сделал #belarusbasket, чтобы уберечься от жестких морозов? Современному человеку легко ответить - "включить отопление". Во-первых, о каком вообще отопление вы говорите в контексте Средневековья? Во-вторых, если бы была возможность реализовать это, у белбаскета не нашлось мешочка с монетами.

Можно прибегнуть к вырубке деревьев и делать костры, но вы же не хотите поджечь всё вокруг? Тем более, белбаскет у нас не мощный дровосек, скорее, пару веточек в лесу сможет подсобрать.

В Средневековье утеплялись большим количеством меха, ткани.. и много спали. Белбаскет - спасен. Если собрать всю форму сборных и клубов за 25 лет, то можно утеплиться на весь период средних веков. 

Вероятность погибнуть: минимальна - формы слишком много.

средневековье

"Защита от чумы"

а) консультация у астролога. Почему бы и нет? Кто знает, может Грищук обращается к этим "специалистам". В белорусском спорте это стало модным.

б) помощь врача. Средневековые доктора не нашли лекарство от чумы, да и вообще их методы были сомнительны. Помощи у врача просили, но это редко помогало. А белбаскет и в нынешних условиях лечиться не желает, что уж говорить о Средневековье!

в) изоляция. Полностью и стопроцентное решение в стиле белбаскета. Ограничиться, закрыться и молчать - умеем и практикуем.

Вероятность погибнуть: минимальна - какая чума, ребята? Белбаскет не скосит никакая зараза.

Но всё-таки, если у белбаскета серьёзная инфекция и началась гангрена, что же тогда? РЕЗАТЬ, батюшки. И белбаскет отрежет, он у нас жестокий в решениях.

баскетбол

"Подозрения в колдовстве, еретики, церковь"

Что сделал бы белбаскет, если бы его обвинили в колдовстве? Ответ прозрачный. Сначала спроси, что делает сейчас белбаскет, если его обвиняют в колдовстве чем-нибудь?

- отвлечь внимание на другого, обвиняя его в колдовстве, это может отсрочить вашу гибель;

- отрицание подозрений совершенно не поможет спастись;

- наложить проклятие на своих обвинителей.. кхм-кхм, Сергей Касьяненко на быстром наборе у белбаскета.

Вероятность погибнуть: практически 100% - это называется "охота за ведьмами" и от нее было спастись практически невозможно.

Это не всё, что могло угрожать обычному человеку в Средневековье. Были войны, засухи, пожары и много других неприятных событий. 

Белбаскет, несмотря ни на что, благополучно бы справился с чумой и заморозками. А "охоту за ведьмами" пережил бы с трудом, если бы пережил.

Учите историю, любите баскетбол ;)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья