HOOPS BELARUS
Блог

8 знаменитостей, которые занимались баскетболом в школе

Многие актёры и актрисы, певцы и певицы, а также другие знаменитые люди в школьные годы занимались спортом. Некоторые из них предпочли баскетбол.

Джордж Клуни — американский актер, кинорежиссёр, продюссер. Лауреат двух премий «Оскар», пяти «Золотых глобусов». Обладатель премией BAFTA и «Сатурн». Клуни играл за школьную команду «Огаста Хай Скул».

баскетбол

№20 Джордж Клуни.

баскетбол

Клуни до сих пор выбирается на площадку. 

баскетбол

Брэд Питт — американский актёр и продюсер. Обладатель одного «Золотого глобуса», лауреат премии «Оскар» и BAFTA. Награжден Кубком Вольпи Венецианского кинофестиваля. Играл за команду школы «Чироки Миддл».

баскетбол

И еще одно фото Брэда. На этот раз будущий актёр в форме команды «Чифс».

баскетбол

Барак Обама — 44-й президент США. Играл за команду частной школы Пунахоу в Гонолулу. Обама большой фанат «Чикаго Буллс».

баскетбол

Джейсон Судейкис тоже любит баскетбол и занимался им в школьные годы. Но связал свою жизнь с кинематографом. Однако про баскетбол не забывает и играет в выставочным матчах знаменитостей. На фото вместе со Скотти Пиппеном.

баскетбол

Судейкис профессионально играет в H.O.R.S.E. По-нашему — это «козёл», «точка» или «минус пять». В общем, если хотите стать King Of The Rock в этой игре, посмотрите видео с Джейсоном.

Джейсон Сигел, который Маршалл-сладенький, тоже играл в баскетбол. Товарищ по школьной команде Сигела станет игроком НБА. И им был Джейсон Коллинз, успевший поиграть за семь клубов НБА, среди которых, Нью-Джерси Нетс, Мемфис Гриззлис, Миннесота Тимбервулвз и др. А сам Сигел работает в киноиндустрии. На фотографии два Джейсона отмечены красными стрелками. Сигел вместе с командой выигрывал чемпионат штата и слэм-данк контест. Об этом он рассказал в интервью Джимми Киммелу.

баскетбол

Дэвид Духовны известный, как специальный агент Фокс Малдер и писатель Хэнк Муди, играл в баскетбол на позиции разыгрывающего защитника. Дэвиду пришлось бросить баскетбол из-за травмы. Но он всегда говорил, что мечтал быть баскетболистом.

баскетбол

Оказывается, что Эдвард Нортон играл в баскетбол не только в фильме «Американская история Х», но и когда учился в школе. 

Кадр из фильма с участием Нортона.

баскетбол

И Дензел Вашингтон тоже увлекался баскетболом в школе. Теперь он является заядлым фанатом «ЛА Лейкерс» и тусуется на трибунах Стэпл-центр вместе с Кёртисом Джексоном (это который 50 cent) и Айс Кьюбом. В 1998 году Дензел снялся в фильме Спайкла Ли «Его игра». Фильм, конечно, связан с баскетболом.

баскетбол

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные