Блог HOOPS BELARUS

Майя Мур – великая. Она влияет на судьбы людей

Minn

В минувшее воскресенье «Миннесота Линкс» и «Лос-Анджелес Спаркс» впервые в этом году встретились в женской НБА. Лучшие команды лиги и лучшее противостояние последних лет – в «Таргет-Центр» было шумно. За пару дней до первой домашней игры Миннесоты в сезоне главная звезда команды – Майя Мур – приняла участие в фотосессии. Огромный баннер Мур красуется сейчас в центре Миннеаполиса возле домашней арены клуба. После матча «Линкс» и «Спаркс» в социальных сетях растиражировали фотографию, где маленькая девочка стоит на фоне того большого рекламного щита с Майей Мур. Фото действительно взорвало баскетбольную общественность в Штатах.

Грант Макгиннис – обозреватель школьного баскетбола, специально для портала PrepGirlsHoops подготовил материал про историю этой фотографии. Он затронул и часть своей жизни, на которую тоже повлияла Майя Мур, и рассказал про ту маленькую девочку на фоне рекламного щита.

* * *

«Я пропустил чемпионат штата в воскресенье ради кое-чего важного»

В Блумингтоне проходил чемпионат штата и это был отличный день. По крайней мере, я так рассказывал. Меня там не было. Вместо того, чтобы смотреть как играют чужие дети, я отвёз своего ребёнка в другое место. Лучшее в этот день – увидеть как Майя Мур и «Миннесота» получают чемпионские перстни перед матчем. Люблю «Линкс». Кто не любит? Я трачу пару часов, чтобы потусоваться со своей дочкой-тинейджером и делать что-то крутое вместе, – люблю это время проводить с ней на матчах. В этом году я пообещал себе, что не пропущу ни одной игры.

Я и сейчас помню наш первый матч в женской НБА. Майя тогда была новичком, а нам посчастливилось встретиться с ней после игры. Я никогда не забуду лицо дочки, когда Майя пожала ей руку, задала пару вопросов и подписала карточку с цитатой из Библии. Этот момент изменил жизнь дочери и мою тоже. И вот спустя семь лет я смотрю женский баскетбол каждую неделю. Кто бы мог подумать?

Вечер воскресенья. Джастис Сикакане и его четырехлетняя дочь Лилиана переживают их «момент с Майей Мур».

Джастис и его дочка направлялись к «Таргет-Филд», чтобы посмотреть бейсбол. Его дочка – маленькая модель, которая недавно снялась в регламе TargetDiaperPacking. Она умна и любопытна, поэтому задаёт много вопросов. В то воскресенье у Джастиса на голове была бейсболка «Миннесоты Тимбервулвз», а когда они шли по улице, девочка захотела узнать, что означает надпись на кепке.

– После того, как я объяснил ей, что такое «Миннесота Тимбервулвз», она спросила меня: «Папочка, девочки тоже играют в баскетбол? Их показывают по телевизору?». Я сказал ей – да!

Джастис в тот момент решил, что вместо игры бейболистов «Твинс» они пойдут смотреть на «Линкс».

– Она была ошарашена, когда увидела Майю Мур и Симон Огастус, и всех этих великих игроков, выходивших из туннеля на площадку. Она повернулась и сказала мне: «Папа, это девочки!». Я не могу объяснить, что почувствовал тогда. Она была просто погружена в это переживание. Церемония была захватывающая. Людей на трибунах – много, а атмосфера была потрясающей. Я уверен, что Лилиана не поняла ничего, когда Линдси Уэйлен и Одисси Симс потолкались и получили технические фолы. Всё, что она видела: девушки, такие же, как и она, делают что-то невероятное.

После игры отец и дочь направлялись домой из «Таргет-Центра». Лилиана заметила что-то на здании через улицу – это был большой баннер с Майей Мур.

аыва

«Папа, папа, смотри! Когда я выросту я тоже смогу так!», - маленькая Лилиана сказала это своему отцу. Они остановились, чтобы Джастис сделал фотографию дочери. То же самое сделала куча людей еще вчера. Изображение Майи было потрясающим и мощным. Кто-то придумал блестящую идею для фото. Сопоставление Майи и Лилианы получилось идеально.

– К сожалению, я не смог полностью запечатлеть баннер, потому что он был огромным, - рассказал Джастис.  

Когда я увидел эту фотографию с Лилианой в понедельник утром, то серьезно задумался. Как много девушек, о которых мы пишем, имели такой же особый момент с «Линкс»? На скольких из них повлияли Линдси Уэйлен, Сильвия Фаулз, Ребекка Брансон за последние 20 лет? Как в результате улучшилась игра девушек в школах?

Да, «Линкс» совершили больше 20 потерь, проиграли в клатче. Они играли в какой-то невероятно неряшливый баскетбол, и все мы знаем, что приближается конец эпохи. Но в целом, что действительно имеет значение, это то, что почувствовала Лилиана, когда стояла под рекламным щитом.

Джастис сказал еще кое-что:

– Для меня быть отцом – это показать своей дочери мир и возможности, которые будут соответствовать её увлечениям. Моя задача – создать для нее условия и быть рядом, когда это потребуется. Может ли это вдохновение прийти после посещения матча «Линкс» и игры Майи Мур? Это может быть решающим моментом для неё.

Материал Гранта Макгинниса для Prep Girl Hoops.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья