HOOPS BELARUS
Блог

Джиджи, Кобе! Этот текст должен был быть другим

Привет, интернет.

У меня незакрытый гештальт.

С воскресенья на понедельник нужно высыпаться: с самого утра идти в редакцию, поэтому свежая голова не помешает. Именно поэтому в это воскресенье интернет на телефоне был выключен, а телек с Viasat History точно бы не показал какую-нибудь сумасшедшую новость из Лос-Анджелеса.

Знаете, такой обычный и тихий вечер перед работой.

Утром проснулась с мыслью, что нужно обязательно рассказать коллегам, что мне наконец-то приснился сон (спустя месяц после переезда). Банальщина: друзья, что-то со снегом и лыжами, а ещё – Джиджи Брайант. Тогда для меня всё было логично. Снег – потому что в этом году в Беларуси снега немного, с друзьями редко общаюсь из-за работы. А дочка Кобе – Джианна Брайант – потому что очень долго вынашивала в голове идею написать о ней. И тут тоже всё логично: ЮКОНН, Джинно Ауриемма, «Мамбасита» и т.д.

Есть такие моменты, когда не стоит заходить в интернет.

Например, вы подошли к остановке и вам нужно скоротать время.

Вы включаете интернет, сёрфите…

«Кобе Брайант и его дочь погибли при крушении вертолёта»

Я, как многие, просто не поверили в то, что прочитали. Вы тоже гуглили много? Русскоязычные новостные агенства, а потом англоязычные медиа, Твиттер, Инстаграм?

Люди умирают каждый день, но мне всегда казалось, что Кобе не умрёт никогда.

Много раз гуглила, точно ли в вертолёте была Джиджи. Может, другая дочь. Так думать чертовски плохо, но в тот момент казалось, что только она сможет сохранить наследие Кобе.

* * *

За «Бостон» было болеть неприлично. Заранее прошу прощения у всех болельщиков «Селтикс». Но никто из моих знакомых тогда не топил за «кельтов», а вот за Кобе с «Лейкерс» болели все».

Я помню свой первый баскетбольный мяч. Мы все жесточайше восхищались успехами женской сборной, а на раздолбанной площадке городского стадиона гоняли мяч в жёлто-фиолетовую окраску. У этого мяча есть своя предыстория. Папа купил мне его после финальной серии НБА, который мы смотрели у бабушки в деревне все вместе. Кстати, тогда я пиво первый раз попробовала.

Финал-2007, когда «Лейкерс» проиграли «Селтикс». Через год Кобе возьмет свой титул, но летом 2007-го он останется без перстня, а я впервые увижу «Чёрную Мамбу». Ещё до того финала во дворах все говорили про Брайанта, но только в том году я увижу настоящего баскетбольного засранца, которым назвал Дима Герчиков Кобе в недавнем подкасте.

Потом были Олимпиады, НБА, рекордное «81». Я помню, как все пытались повторить «короночки» Кобе на городском стадионе. Помню, как друзья пытались повторить точно такие же данки. Помню, как все искали джерси с №8 или №24.

Помню, как купила джерси Кевина Гарнетта времен «Селтикс», а потом также быстро слила эту майку другу. Ну, вы понимаете. Это ведь не «Лейкерс». Хотя никогда за «озёрников» не болела, всегда были ближе «Буллз».

Помню, что на том же городском стадионе Брайанта по-дружески называли «Кобян».

* * *

Я повзрослела, а Кобе завершил карьеру. Я начала писать про женский баскетбол, а Кобе отдавал максимальный респект баскетболисткам, готовил Джиджи для ЮКОНН и WNBA. Я знала, что когда-нибудь напишу про дочку Брайанта, но никогда не думала, что этот текст будет таким. 

Спасибо, Кобе. Ты – часть пазла, из которого сложилась любовь к самой легендарной и лучшей игре с мячом.

RIP.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья