Борьба и тяжёлая атлетика
Блог

И тут начали выкачивать кровь…

Многие знают, что в боксе, борьбе, тяжёлой атлетике и других видах единоборств существуют весовые категории. Для того, чтобы выступать в своём весе, спортсмен должен вписаться в него.

И хотя в боксе достаточно случаев того, как боксёр на взвешивании не вписывался в свой весовой лимит и автоматически терял либо чемпионский пояс, либо право на его получение в предстоящем бою (вспомним недавнюю историю с Орландо Салидо, который победил Василия Ломаченко, однако всё равно не получил пояс), у борцов также предостаточно не менее эпичных историй о попытке впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

Впрочем, далеко не все из них заканчивались для борцов благоприятно. Однако если ты не можешь выпрыгнуть из штанов, тебе всё равно кто-то поможет. Чаще всего тренер, который не очень-то разборчив в методах “хелпинга”.

1 история. И тогда тренеры стали откачивать кровь.

Ситуация. На одном из чемпионатов мира борец в последние дни сбросил практически 11 кг. Оставались несчастных 100 грамм и чуть более получаса до контрольного взвешивания.

Выход. Бедный спортсмен уже был полностью истощён сгонкой ещё до этого: его держали, чтобы не позволить упасть. Тогда продвинутому руководству на ум пришла действительно правильная идея занести своего подопечного в баню, дабы избавиться от несчастных лишних 100 гр.

Собственно, чтобы Вам была ясна величина цифры 100 грамм в общем объёме веса, скажу, что обычному человеку достаточно пройти пешком примерно километр в жаркую погоду для потери пресловутых ста грамм.

Но вернёмся к нашему борцу. В парилке бедолагу тёрли от души. Но и здесь облом: всё равно остаётся 50 гр. Делать нечего – раз ничего не помогает, тренеры просто стали откачивать кровь. Борец вписался в вес…

2 история. Отправим его в парилку.

Ситуация. ЧМ в 1995 г. в Атланте. За команду Украины выступал известный тогда Виктор Ефтени, который часто сначала сильно набирал вес, а затем быстро сгонял его прямо перед турнирами. За несколько дней до старта он плотно налёг на блюда, что позже дало о себе знать: получились лишние 200 грамм.

Выход. Как и в предыдущей истории, было принято решение отправить борца в баню. Ефтени стал ждать выхода своего набранного веса.

Только засада заключалась в том, что перевес никак не собирался покидать чемпиона Европы. Тогда тренеры отправили спортсмена в парилку, а сами стали сторожить, чтобы борец оставался там для завершения миссии.

Но Виктор уже не мог находится в бане, он стал стучать и просить, чтобы его выпустили. Тренеры решили сжалиться, но когда они зашли в парилку, то увидели лежавшего на полу без сознания Ефтени. Слава Богу, что Виктора вообще спасли. Безусловно ни о каком участии в соревновании не могло быть и разговоров…

3 история. Он просто размахнулся.

История. Пару лет назад иранского чемпиона мира на взвешивание принесли…на руках. Ведь он и так был полностью выхолощен обильной сгонкой веса, обессилев от голода. Тем не менее, коварные весы показывали лишние 150 гр.

Выход. По принятым правилам каждый борец становится на весы в трико. Тогда азиаты решили отрезать это трико и сделать самые настоящие плавки. Но и это не помогло: осталось почти 100 гр.!

Что делать? Тренер Ирана решил не усложнять себе жизнь и таскать спортсмена по баням и пр. Он просто размахнулся и въехал чемпиону в нос. Кровь потекла ручьём. После того как врачи остановили кровотечение, борец уже полностью соответствовал нужному весу.

P.S. Существует одна легенда просто феноменальной сгонки веса, законичвшейся epic failом. Борца вновь же привели в баню и опустили в таз, наполненный холодной водой. Спортсмен не выдержал и, выстрадав до этого голод и жажду, выпил весь таз воды. После того обрёк себя на прозвище Тазик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья