Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Show me what you got

    Фанатеет от Дрейка и играет на пианино. Он выиграл Кубок Стэнли, а теперь будет в «Динамо»

    Полностью раскрыться в НХЛ Бо Беннетту помешали травмы.

    В пятницу минское «Динамо» подписало контракт с Бо Беннеттом. Американцу 26 лет. Он четыре сезона провел за «Питтсбург» и выиграл Кубок Стэнли-2016. Нужно рассказать об этом парне подробнее. 

    Его назвали в честь героя рекламного ролика

    Бо родился 27 ноября 1991 года в городе Гардина, штат Калифорния, в семье Кирка и Луанны Беннеттов. Супруги назвали сына в честь бейсболиста Бо Джексона. Нет, родители не фанатели от бейсбола. Имя ребенку они выбрали благодаря популярной в начале 90-х рекламе Nike «Bo Knows», в которой снимался Джексон. Кроме Бо, в семье Беннетов еще двое сыновей – Уэйн и Шейн, а также дочь Бэйли. Все они тоже пробовали себя в хоккее, но дальше студенческих лиг не продвинулись.

    Все детство играл в хоккей на роликах

    В начале 90-х, когда за «Лос-Анджелес» выступал Уэйн Гретцки, у жителей Калифорнии наблюдался повышенный интерес к хоккею. Правда, в солнечном штате лед был экзотикой, поэтому родители ставили детей не коньки, а на ролики. Беннетты тоже не остались в стороне от хайпа и приобщились к роллеркею. Бо тогда было три года, его старшему брату Уэйду – пять.

    – Конечно, в таком возрасте я не воспринимал это всерьез. Но через несколько лет влюбился в этот вид спорта, – вспоминал хоккеист.

    Значительную роль в подготовке будущего игрока НХЛ сыграли родители. По соседству с Беннеттами на аукцион был выставлен дом, изъятый банком у должников. Кирк и Луанна приобрели его и на заднем дворе для детей обустроили спортивную площадку с баскетбольным кольцом, теннисным кортом и хоккейными воротами. Больше всего дети любили играть в хоккей на роликах. Особенно Бо. Он просто помешался на этой игре.

    – Играя в роллеркей, я провел сотни тысяч часов. По будням я вставал рано. С 7.00 до 8.00 я занимался на площадке. Потом шел в школу. После нее снова несколько часов проводил на роликах. Мне просто нравилось это делать. В детстве у меня не было никаких платных занятий с тренером. Ноль. Родители меня никогда не заставляли заниматься этим, – делился воспоминаниями Бо.

    Кроме развлекательной функции, у площадки была еще и воспитательная.

    – У нас было строгое правило: никакой спортплощадки без выполненного домашнего задания. Также я сказал детям, если вы сломаете клюшку от злости, новую я вам не куплю никогда в жизни, – рассказывал Кирк.

    – Когда мы притворялись больными, чтобы не идти в школу, родители говорили: «Хорошо, вы не идете сегодня на занятия, но на площадку вам тоже нельзя». Это фраза исцеляла нас мгновенно, – говорил Бо.

    Хоккеем на льду будущий форвард стал заниматься активно только в 15 лет. На всю Южную Калифорнию тогда было всего десять катков. Родители возили сына на тренировки, которые проходили далеко от дома. Такие поездки занимали много времени, поэтому Бо частенько приходилось делать уроки в машине. Как оказалось, это стоило того.

    В «юниорах» играл в одном звене с братом Щехуры

    Первым клубом в карьере Беннетта стал «Лос-Анджелес Джуниор Кингз» из юниорской лиги. В сезоне-2008/2009 нападающий набрал 58 (25+33) очков за 46 матчей и получил предложения от команд из топовых канадских (WHL) и американских (USHL) юниорских лиг.

    Однако Бо выбрал клуб «Пентиктон Виз» из менее статусного дивизона Британской Колумбии. В «Виз» новичка поставили в первое звено вместе с Алексом Щехурой – братом Пола, который два сезона выступал за минское «Динамо».

    В Канаде Беннетт провел выдающийся сезон: 120 (41+79) очков за 56 встреч. Успехи форварда не остались незамеченными и он попал на драфт НХЛ-2010. В первом же раунде под номером 20 нападающий был задрафтован «Питтсбургом». Никогда прежде парней из Калифорнии не выбирали под такими высокими номерами. Бо вошел в историю своего штата и всей лиги.

    Изучал психологию и коммуникацию в университете

    После драфта уроженец Гардина поступил в Университет Денвера. Нападающий играл за местную команду в студенческой лиге и учился на специальности «психология и коммуникация». В вузе Беннетт проучился два года и ушел в профессиональный спорт.

    Бо с братом Уэйдом в университетской команде

    Дебютировал в НХЛ в родном городе бабушки

    Весной 2012-го Бо подписал контракт с «Питтсбургом» на три года. В основу «пингвинов» нападающему пришлось пробиваться через фарм «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз». Первый матч в главной хоккейной лиге мира форвард провел в феврале 2013-го против «Виннипег Джетс». Эта игра стала для парня особенной еще и потому что проходила в Виннипеге – на родине его бабушки. Она часто показывала маленькому Бо фото хоккеистов и вдохновляла его заниматься этой игрой. За дебютом внука в НХЛ бабушка смотрела по телевизору.

    Первую шайбу за «пингвинов» Беннетт забил спустя неделю в матче против «Тампы».

    Отличился нападающий и в дебютной встрече в плей-офф. С передачи Малкина он огорчил вратаря «Айлендерс» Евгения Набокова.

    Всего в том сезоне он заработал 14 (3+11) очков за 26 игр.

    Выиграл Кубок Стэнли

    Карьеру Бо в «Питтсбурге» выдающейся не назвать. За 4 сезона он сыграл 150 матчей, забросил 18 шайб и 33 раза ассистировал партнерам. Полностью реализовать себя хоккеисту помешали травмы. За пять сезонов форвард вылетал из-за повреждений 11 раз – причем травмировал как верхнюю часть тела, так и нижнюю.

    Зато Беннетт стал обладателем Кубка Стэнли. Случилось это в 2016-м году. Он стал первым калифорнийцем, который поднял над головой заветный трофей. Однако на кубке фамилию Беннетта найти не удастся – из-за того, что нападающий сыграл всего один матч в плей-офф, ее не выгравировали.

    Но вряд ли форварда это сильно расстроило. Свою порцию славы он получил, а также провел день с трофеем. Кубок он завез на родину в Калифорнию. Первой своим достижением внук похвастался 95-летней бабушке, которая переехала из Виннипега.

    Также Бо свозил кубок на арену, на которой он выступал в составе «Джуниор Кингз». Каждый желающий смог сфотографироваться с трофеем. Затем Беннет отправился на пляж, где устроил вечернику по случаю победы.

    – Это был отличный шанс затусить с людьми, которых я не видел годами. Там были все мои друзья, с которыми я рос и играл вместе во дворе. Ребята просто хлынули на пляж. Всего было около 200 человек, – рассказывал хоккеист.

    Частью гулянки на пляже стал турнир по пляжному волейболу, главным «призом» которого стал Кубок Стэнли.

    – Затем мы пошли ко мне домой, где собрались мои родители, тренеры и семьи хоккеистов. Около 150-200 человек. Затем мы пошли в бар отмечать. Это был наш день. Круто, что я пережил его вместе с ребятами, которых не видел так долго. Это событие сплотило нас, – делился эмоциями триумфатор.

    Мог стать одноклубником Грабовского

    Празднование победы в Кубке Стэнли стало последним событием Беннетта в «Пингвинз». Летом он перешел в «Нью Джерси», где за сезон провел 65 встреч и набрал 19 баллов (8+11). В целом, нападающий выглядел неплохо. Болельщики и эксперты сходились во мнении, что клуб должен переподписать форварда. Сам хоккеист тоже хотел остаться.

    Однако у руководства «Девилз» было другое мнение. Нападающего выставили на драфт расширения. «Вегасу» форвард не приглянулся. Вместо него «Голден Найтс» выбрали защитника Джона Меррилла. Чуть позже в системе новичка НХЛ Беннетт все же оказался. Правда, в фарме из АХЛ «Чикаго Вулвз».

    Бо свободным агентом подписал контракт с «Сент-Луис Блюз». Но тренеров новой команды обладатель Кубка Стэнли не впечатлил и после предсезонного кэмпа его отправили в АХЛ. 

    «Сент-Луис» несколько раз вызывал Беннетта из аренды, но проявить себя он не смог. За сезон в НХЛ Бо вышел на лед шесть раз и результативными действиями не отметился. В АХЛ, напротив, у форварда все получалось – 57 (12+45) очков за 60 матчей. Успех Беннетта связывают с переходом в центр нападения. Именно на этой позиции он блистал в юниорских лигах.

    Умеет играть на пианино

    Кирк и Луанна сделали все, чтобы сын стал профессиональным хоккеистом. Взамен они попросили только одно: Бо должен прикоснуться к искусству. С восьми до 13 лет будущий хоккеист ходил в музыкальную школу и учился играть на пианино.

    – Мы знали, что наши дети – спортсмены. Но мы хотели, чтобы они были развиты всесторонне, – объяснял Кирк.

    Уроки не прошли даром. Спустя столько лет Беннетт может показать класс. Бо не раз удивлял одноклубников своим умением. Однажды перед игрой «Девилз» обедали в отеле. Там в холле стояло пианино. После обеда нападающий сел за инструмент и начал играть. Для тренера и игроков талант форварда стал открытием.

    – Это было фантастически. Я не помню, что именно он играл, но это было чертовски круто, – хвалил хоккеиста тренер Джон Хайнс.

    Фанат Дрейка

    Бо – большой фанат музыки. Но его музыкальные предпочтения далеки от классики. Калифорнийский парень тащится от хип-хопа. Его любимый артист – Дрейк. В «Питтсбурге» из-за любви к творчеству канадца Беннетта прозвали «Дриззи». Также среди фаворитов новичка минского «Динамо» – певицы Лорд и Майли Сайрус и диджей Стив Аоки.

    Любит буррито, фильмы и Твиттер

    В плане питания Бо не заморачивается.

    – По природе я тощий. Поэтому я сильно не слежу за питанием. Но когда наступает август, я пью только воду. Никакого хлеба и пасты. Только фрукты и протеин, – рассказывал нападающий.

    Любимое блюдо Беннета – буррито. Когда Бо приезжает домой в Калифорнию, он обязательно идет в местные кафе, где, по его словам, готовят «аутентичную мексиканскую еду». Интересно, что американец скажет о шаурме на Комаровке?

    Еще одна слабость форварда – фильмы. Хоккеист их коллекционирует.

    – Я очень люблю кино. Только за прошлый год я купил 150 фильмов. Я смотрю их не дома, а в самолетах. Я просто беру в дорогу те, что не смотрел. Половину из моей коллекции я не видел, – говорил спортсмен в 2013-м.

    Самый любимый фильм Бо – «Короли Догтауна», в котором рассказывают историю скейтбординга в Калифорнии. А любимый сериал – комедия «Два с половиной человека».

    Бо часто зависает в твиттере и инстаграме. В соцсетях хоккеист рассказывает о своей жизни, шутит и общается с фанатами. С юмором у новичка «зубров», действительно, все в порядке.

    Финал Кубка Стэнли-2017, в котором сражались «Питтсбург» и «Нэшвилл», Беннетт смотрел по телевизору и комментировал в твиттере. Один из подписчиков потроллил форварда, что он завидует своей бывшей команде. Бо не растерялся.

    «Ставлю на то, что серия растянется как минимум на четыре игры».

    «Новая информация о травме Бо Беннетта: Он расстроился, когда понял, что он не нужен «Питтсбургу» для очередной победы в кубке»

    «Я не нужен был им и в первый раз».

    Фото: Andy Marlin/Getty Images, nhl.com

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей