На каких стадионах сыграют БАТЭ, Брест и другие белорусские клубы в еврокубках

Уже скоро.

23 июля 2018, 16:31
12
На каких стадионах сыграют БАТЭ, Брест и другие белорусские клубы в еврокубках

«Шахтер» и минское «Динамо» успешно преодолели первый отборочный раунд и продолжают борьбу за выход в группу Лиги Европы. Теперь к ним присоединится и брестское «Динамо», а БАТЭ начнет путь в Лиге чемпионов. Давайте посмотрим, на каких стадионах будут гостить белорусские клубы.

Где сыграет БАТЭ

Соперник: ХИК (Финляндия)

Стадион: «Сонера Стэдиум»

Чемпион Финляндии примет белорусов на домашней арене в Хельсинки. Стадион, открытый в 2000 году, вмещает 10700 зрителей. Здесь проходили матчи юношеского ЧМ-2003 и женского Евро-2009. Также на «Сонере» иногда играет национальная сборная.

В среднем на игры чемпиона Финляндии ходит около четырех тысяч болельщиков.

Арену построили с натуральным газоном, но позже заменили искусственным из-за нехватки солнечного света.

VIP-зона на стадионе одна из самых примечательных в мире. Футбол можно смотреть в сауне.

Где сыграет «Динамо» Минск

Соперник: ДАК 1904 (Словакия)

Стадион: МОЛ-Арена

Клуб из городка Дунайска-Штреда впервые за 24 года пробился в еврокубки. Соперников ДАК принимает на новенькой МОЛ-Арене, которая появилась на месте старого «Городского». Строительство объекта началось весной 2016-го, а с ноября 2017-го там стали поводить матчи.

Правда, строительство еще не завершено. В этом году планируется достроить четвертую трибуну.

Пока арена может принять почти 10 тысяч болельщиков. Полная вместимость стадиона составит 12,7 тысяч. Впечатляющие цифры для 24-тысячного города. Дебютный матч ДАКа в ЛЕ против тбилисского «Динамо» (1:1) смотрели 8759 зрителей. Посещаемость игр внутреннего первенства тоже на уровне – около семи тысяч. 

Где сыграет «Шахтер»

Турнир: Лига Европы

Соперник: Лех (Польша)

Стадион: «Городской»

Соперник с самым крутым стадионом достался солигорчанам. Главную арену Познани основательно обновили пред Евро-2012. Она приняла три игры группового этапа ЧЕ.

«Городской» вмещает 42 837 зрителей. На матчах чемпионата средняя посещаемость «Леха» в прошлом сезоне составила 20 697 человек. Это лучший показатель в польской «вышке».

Но удивить белорусов поддержкой «железнодорожникам» не удастся. Из-за беспорядков, устроенных фанатами в заключительном матче чемпионата с «Легией», клуб наказали восемью матчами без зрителей.

Первый матч в ЛЕ с «Гандзасаром» (2:0) прошел при пустых трибунах.

На арене проходят не только спортивные мероприятия. После реконструкции стадион открыл большим концертом Sting. А в 2014 на «Городском» зажгли Slayer и Iron Maiden.

Где сыграет «Динамо» Брест

Соперник: Атромитос (Греция)

Стадион: «Перистери» 

Второй раз Диего Марадона и брестское «Динамо» должны встретиться в западной части Афин – Перистери. В честь этого района и назван стадион, на котором на глазах у легендарного аргентинца греки и белорусы будут рубиться за выход в следующий этап ЛЕ.

Эта арена не совсем чужая для белорусского футбола: недавно здесь играли Андрей Горбунов и Дмитрий Бага.

«Перистери» – довольно старенькое сооружение. С момента открытия в 1947 году его несколько раз ремонтировали. Однако годы берут свое – арена выглядит обветшалой. Иногда прямо во время матчей возникают проблемы: например, может погаснуть свет.

Стадион вмещает 9050 зрителей. Однако даже наполовину он заполняется редко. Средняя посещаемость «Атромитоса» в прошлом сезоне составила 879 человек – худший результат в лиге.

Фото: fcdac.sk, instagram.com/ludvigsson_dsfutbal.pravda.skstadiony.net, lechpoznan.pl, Grzegorz Babicz, poznan.naszemiasto.plpoznan.wyborcza.plstadia.gr

Другие посты блога

11 марта 2020, 01:46