Блог Show me what you got

Кисляк хотел играть в Беларуси за минское «Динамо», а будет – за Брест. Как к этому все пришло

Футболист вернулся на Родину.

В июне Сергей Кисляк расторг контракт с «Иртышом» спустя полгода после перехода. По словам агента, полузащитнику в Павлодаре жилось некомфортно. Единственное, что держало в клубе, – зарплата. В чемпионате Казахстана белорус провел 16 матчей, результативных баллов не набрал.

У освободившегося Кисляка на руках было предложение из российского Д2. Однако заключить контракт не получилось – клубу из-за задолженностей запретили регистрировать новых футболистов.

«Из-за бюрократических вещей». Почему Кисляк снова остался без работы

Пока потенциальный работодатель разбирался с проблемами, Сергей тренировался в Минске с Артемом Милевским у Татьяны Ловец, известного тренера по физподготовке. Игровую практику хавбеку сборной Беларуси предоставил клуб «Трактор», который выступает в сильнейшей любительской лиге столицы. Экс-игрок «Рубина» провел несколько матчей и даже отметился голом.

Кисляк играет в минской любительской лиге – там много бывших звезд белфутбола

Похоже, санкции к клубу, в который собирался переходить Кисляк, так и не отменили. Игрок устал сидеть без серьезного дела и выбрал другой вариант.

В аналогичной ситуации футболист пребывал и год назад. Полузащитник расторг контракт с турецким «Газиантепспором» и не успел найти новую команду. Тогда Сергей поддерживал форму с минским «Динамо» и был близок к возвращению в родной клуб. Но камбэк не состоялся из-за запрета ФИФА.

Также ходили слухи об интересе к хавбеку со стороны БАТЭ, но борисовчане опровергли эту информацию. Позже агент Кисляка рассказал, что было предложение от чемпиона Беларуси, но сделку перечеркнул сам Сергей фразой: «Слушай, давай не будем устраивать цирк».

Этим летом Кисляк также категорично прокомментировал возможное возвращение на Родину: «Пока не хотелось бы. Но если возвращаться, то только в минское «Динамо». Хотя не знаю, захочет ли меня видеть в своих рядах этот клуб».

13 сентября полузащитник подписал контракт с «Динамо», правда, брестским. Соглашение рассчитано на два с половиной года. 31-летний Кисляк стал пятым экс-капитаном минчан, которого подобрал Брест. Вообще, в городе над Бугом собралось приличное количество столичных динамовцев.

В Бресте минских динамовцев больше, чем в столице. В том числе пять капитанов

Впрочем, трансфер в Брест для Сергея в какой-то степени тоже возвращение. Футболист родился в городке Каменец, который расположен в 40 километрах к северу от Бреста. В Минск будущий игрок национальной сборной переехал в 14 лет. Талантливого парня заметил легендарный Юрий Пышник. Мать не хотела отпускать ребенка в столицу, но тренер ее убедил.

За основу «Динамо» Кисляк дебютировал в 17 лет, а уже через несколько сезонов стал лидером и начал выходить на поле с капитанской повязкой. За 7 лет в составе «бело-голубых» Сергей провел 176 матчей, забил 44 мяча и сделал 31 ассист. Затем хавбек выступал в России, Турции и Казахстане.

Теперь Кисляк будет играть рядом с домом. Правда, застолбить место в основе будет непросто.

В предыдущих командах белорус играл либо опорника, либо центрального полузащитника. В сборной его иногда использовали на позиции десятки. Как правило, Брест использует схему 4-2-3-1. И даже без Кисляка центр поля кажется укомплектованным. На три места в старте претендуют бывшие минские динамовцы Нойок и Быков, а также легионеры Осучукву и Филипович. Кроме этого опорника может сыграть Каргас, а под нападающим – Кривец.

Кисляк не первый капитан, который возвращается не в минское «Динамо». В прошлом году Станислав Драгун перешел в БАТЭ

Как складываются карьеры экс-капитанов «бело-голубых»

Фото: dinamo-minsk.bypressball.by

Опрос


Кисляк, как и Драгун, не вернулся в минское «Динамо». Это одинаковые истории или разные?

3669 голосов 5
  • Истории одинаковые, оба поступили, как хотели
    66%
  • Оба предали минское «Динамо»
    12%
  • У меня больше вопросов к Драгуну
    20%
  • У меня больше вопросов к Кисляку
    2%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья