Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Show me what you got

    Куда уезжают сербы из БАТЭ и где они сейчас – Симич, Младенович и другие

    БАТЭ ­­– самый сербский клуб Беларуси. Из 17 балканцев, которых подписали борисовчане за последнее 10 лет, 12 имеют паспорт именно этой страны. После трансфера Милуновича в «Црвену Звезду» и покупки Дубайича прямо сейчас в составе у Алексея Баги четыре серба. Давайте посмотрим, куда представители бывшей югославской республики уезжают из Борисова.

    Филип Младенович => «Кельн»

     

    Чем запомнился в БАТЭ? Отгрузил двушку «Роме», впервые получил вызов в «националку» и стал одним из лучших легионеров в истории чемпионата.

    Что было после? За Младеновичем следили «Милан» и «Сент-Этьен», но Филип перешел в «Кельн». Борисов получил 1,5 миллиона евро. В Германии защитник играл редко и через год перешел в льежский «Стандард», где тоже у него не получилось. Сейчас Младенович второй сезон играет за «Лехию» из Гданьска. В Польше дэф наконец-то заиграл регулярно и сейчас с командой лидирует в экстраклассе. Недавно сделал победный ассист в матче с «Ягеллонией», прямым конкурентом в борьбе за первое место.

    После ухода из БАТЭ дела в сборной у Филипа идут так себе. Последний раз в футболке Сербии защитник появлялся на поле осенью 2016-го в товарняке против Украины.

    Неманья Тубич => «Хаджер» (Саудовская Аравия)

    Чем запомнился в БАТЭ? Сразу стал основным, но продлевать его не стали.

    Что было после БАТЭ? В Беларуси экс-защитник «Карпат» и «Краснодара» провел полгода, после чего его забросило в Саудовскую Аравию в клуб высшей лиги «Хаджер». В королевстве серба хватило только на семь матчей, и он вернулся в Европу. Потом защитник всплывал в Норвегии и Сербии, а последним его клубом стал хабаровский СКА.

    Марко Симич => «Кайсериспор»

    Чем запомнился в БАТЭ? Был лидером команды и лучшим защитником чемпионата-2011. Дважды (раз и два) забил «Шутрму» и помог БАТЭ выйти в группу Лиги чемпионов.

    Что было после? После двух лет в Борисове серб, выступающий за сборную Черногории, поиграл в Турции за «Кайсериспор», в Израиле за «Хапоэль» Тель-Авив, в России за «Ростов» и в Узбекистане за «Пахтакор». В клубе из Ташкента бывшего дэфа БАТЭ представили как настоящую звезду. Там Симич играет до сих пор и забивает вот такие мячи.

    В сборной Марко тоже основной: в Лиге наций от звонка до звонка провел все шесть матчей.

    Милош Остойич => «Напредак»

    Чем запомнился в БАТЭ? Забил в свои ворота в дебютном матче против «Минска» в Кубке, а в первой игре в «вышке» серьезно травмировался уже на 19-й минуте и больше не сыграл за борисовчан.

    Что было после? БАТЭ попрощался с Остойичем летом 2017-го. Еще полгода он сам залечивал травму, а в начале 2018-го перебрался в «Напредак». Воспитанник «Партизана» наконец-то избавился от проблем со здоровьем и является основным защитником клуба, который идет шестым в чемпионате.

    Матея Кежман => «Саут Чайна» (Гонконг)

    Чем запомнился в БАТЭ? Только своим переходом: 10 лет назад его трансфер в Борисов стал событием сродни приезду Марадоны в Брест.

    Что было после? Ничего не показав в Борисове, экс-форвард ПСВ, «Челси» и ПСЖ уехал в «Саут Чайну», за которую играл до переезда в Беларусь. В Гонконге он провел всего один официальный матч и завершил карьеру. После этого Кежман поработал спортивным директором «Войводины», а сейчас занимается агентским бизнесом. Один из его клиентов – Сергей Милинкович-Савич из «Лацио», которым интересуются многие топ-клубы Европы.

    Александар Евтич => «Ягодина»

    Чем запомнился в БАТЭ? Выступил чуть лучше Кежмана – забил «Граниту» в Кубке.

    Что было после? Спустя полгода поле перехода Евтич уехал на родину, где без особых успехов побегал сначала за «Ягодину», а потом за «Чукарички». В 2017-м нападающего занесло в Таиланд, в клуб «Паттая Юнайтед». В Азии у Александара поперло: забил восемь мячей в 13 матчах. Сейчас страйкер опять выступает в сербской «вышке», только уже за «Вождовац», и результативностью не блещет.

    Анес Рушевич => «Напредак»

    Чем запомнился в БАТЭ? Сделал хет-трик в ворота «Немана-Агро» в Кубке и много забивал за дубль, но борисовчан не впечатлил.

    Что было после? Форвард, в котором видели замену Родионову, ожидания не оправдал и спустя год был отправлен на родину в «Напредак». По словам Анатолия Капского, стоимость трансфера клуб возместил и потерял только на зарплате. В отличие от Остойича в клубе из Крушеваца Рушевич основным не стал и выходит преимущественно на замену. За 20 матчей Анес нанес лишь два точных удара. Что интересно, оба мяча он забил с интервалом в две минуты в матче с «Радничками» в апреле.

    Неманья Милунович => «Црвена Звезда»

    Чем запомнился в БАТЭ? Дольше всех своих земляков играл за Борисов, часто ломался, но все равно был одним из лучших дэфов чемпионата.

    Что было после? В четверг Неманья официально стал игроком «Црвены Звезды» и дал первый комментарий. «Большая честь перейти в «Црвену Звезду». Последние годы ходили слухи о возможном трансфере. Рад наконец-то оказаться здесь. Чувствую ответственность за будущее клуба», – сказал Милунович.

    «Красно-белые» давно охотились за защитником и даже были готовы выложить за него 800 тысяч долларов перед началом сезона, но БАТЭ отказался отпускать лидера обороны за эту сумму. Сейчас защитник достался чемпиону Сербии бесплатно.

    Фото: nn.bypressball.byfcbate.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей