Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Show me what you got

«Русенборг» перед БАТЭ: Бендтнер пропал с мая (тусит с девушкой), сезон идет криво, фанаты злы

У чемпиона Норвегии куча проблем, но в последнее время хотя бы есть результат.

После восьми туров были на дне

Чемпион Норвегии последних четырех лет новую кампанию начал кошмарно. После восьми матчей «Русенборг» болтался в зоне вылета. Клуб играл ужасно, а газеты предрекали флагману чуть ли не понижение в классе – по статистике в девяти последних сезонах из десяти команда, которая была на дне на этом этапе, обязательно отправлялась в Д2.

Истоки проблем стоит искать еще в прошлом сезоне. Летом 2018-го боссы РБК – так сокращенно называют «Русенборг» – уволили тренера Коре Ингебригтсена. Норвежец – легенда команды из Тронхейма: футболистом выиграл пять чемпионств, а тренером за три года взял семь национальных трофеев и дважды выходил в группу Лиги Европы.

В середине прошлого чемпионата руководству не понравилось развитие команды, и оно попросило Ингебригтсена уйти (хотя клуб боролся за очередной титул и прошел первый раунд отбора ЛЧ). Игроков увольнение наставника шокировало – лидеры просили боссов изменить решение, но их не послушали. Сам тренер тоже взбесился и подал в суд на клуб, чтобы получить около миллиона долларов за необоснованное увольнение. После длительной тяжбы сторонам удалось договориться, правда, сколько в итоге клуб выплатил Коре, неизвестно. Страсти на этом не закончились. Ингебригтсен устроился экспертом на «Евроспорт» и периодически поливал руководителей «Русенборга» за весенние фэйлы. Клуб в отместку объявлял бойкот каналу, правда, все ограничилось только одним днем. Сейчас Коре вернулся к тренерству – возглавил бельгийский «Остенде», – но все равно задевает бывших работодателей из Тронхейма. Санта-Барбара, в общем. 

Год с РБК доработал и.о. главного тренера Рини Колен. Голландец взял чемпионат и Кубок, однако на посту его все равно не оставили. В межсезонье «Русенборг» доверили 44-летнему Эрику Хорнеланду, который до этого трудился в «Хеугесунне» (Д1) и юниорской сборной Норвегии (U-19). У футболистов и нового тренера сразу не заладилось. Коуч жаловался на отсутствие заряда и страсти у команды, а журналисты писали, что игроки просто не верят в проект Хорнеланда и в его футбол, который стал более агрессивным и атакующим. С нападением как раз и были огромные проблемы на старте – всего три гола в восьми матчах.

Эрик Хорнеланд

Несмотря на неудачи, тренера руководство не уволило. И пока это решение выглядит правильным. Со временем голы пришли, и результаты «троллей» – так издавна называют команду – в чемпионате улучшились. Шесть побед в семи последних матчах подняли «Русенборг» на пятое место, на котором он и завершил первый круг. Правда, чтобы влезть в тройку, придется постараться – отставание пять очков и у некоторых конкурентов матч в запасе. В ЛЧ норвежский чемпион начал уверенно – уничтожил североирландский «Линфилд» (2:0, 4:0). Правда, вылетел из Кубка после поражения от перволигового «Олесунна».

Бендтнер поругался с руководством и последние месяцы проводит с красоткой-подругой

Лорд (если кто забыл, это прозвище закрепилось за Никласом Бендтнером после непродолжительного романа с датской баронессой Каролин Флеминг) – главная звезда «Русенборга» и самый высокооплачиваемый футболист чемпионата. В Тронхейме бывший страйкер «Арсенала», «Ювентуса» и «Вольфсбурга» с 2017-го. Каждую неделю на карточку игроку приходят 10,5 тысяч долларов, что, конечно, слезы по сравнению с 62,5 тысячами, которые он получал в «Арсенале», но все равно неплохо.

Кроме роскошной (по меркам норвежского футбола) зарплаты Бендтнер обрел и новый титул – Император. Так прозвали его одноклубники, которые посчитали, что для игрока такого калибра «Лорд» – это слишком скромно. Но дальше по тексту мы все же будем придерживаться устоявшегося прозвища.

В первом сезоне скандальный датчанин разорвал Норвегию – 19 голов в 29 матчах лиги (личный рекорд). В 2018-м Никлас был менее результативен, но старался: 23 игры, 5 голов и 5 ассистов. Кстати, мячи Лорд забивал знатные. Наслаждайтесь.

Пострадало даже брестское «Динамо» на предсезонке. Две топ-банки. Одна.

Вторая.

Правда, на ЧМ со сборной Дании Никлас не поехал – помешала травма. Хотя его заслуга в выходе датчан в финальную часть тоже есть: в квалификации Бендтнер иногда выходил на поле и даже забил в решающем матче с ирландцами, а потом шумно отметил победу.

Прошлой осенью Лорд снова взялся за старое – попал в криминальную хронику. Никлас отдыхал с девушкой Филин Рестрофф в Копенгагене и между делом отправил водителя такси в нокдаун. Футболисту не понравился стиль вождения таксиста, поэтому он отказался платить. Завязался спор, итогом которого стала сломанная челюсть. Беднягу-водителя доставили в больницу. История быстро получила огласку. У каждой стороны была своя правда: Лорд говорил о провокации, потерпевший – о хамском поведении звезды.

В итоге Бендтнер собрал пресс-конференцию с представителями «Русенборга», на которой признал неправоту и извинился. Клуб тоже покраснел за игрока, но все же простил. Суд приговорил звезду к 50 дням тюрьмы за насилие и обязал выплатить 1,5 тысячи евро компенсации таксисту. После апелляции срок Бендтнера превратился в символический домашний арест. Лорд отбыл его в апартаментах в Копенгагене: хвастался своим браслетом в инстаграме и жаловался на отсутствие свободы, но вроде как раскаивался. Из-за ареста Никлас пропустил начало предсезонки и лишился нескольких спонсорских контрактов. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nicklas Bendtner (@bendtner14)

Грустнее всего в этой истории было таксисту. Он потерял не только здоровье, но и работу. Причем никакой другой таксопарк брать его тоже не хотел.

Когда Бендтнер вернулся, командой уже рулил Хорнеланд. Темпераментный форвард и молодой коуч не нашли взаимопонимания. Лорд тренировался со всеми, но почти не играл: в пяти стартовых турах 90 минут на поле он провел лишь однажды и ничего не забил. В шестой игре датчанин остался на лавке и с тех пор больше не появлялся в клубе.

«Мы все очень удивлены. Особенно я, потому что мы с Никалсом много общаемся. Иногда я спрашивал его, в чем проблема. Он говорил, что не знает. Мы не понимаем, что происходит между ними (Бендтнером и Хорнеландом – Tribuna.com). Однако это невообразимо. Бендтнер раздражен и тяжело переживает ситуацию. Не знает, что ему делать», – рассказывал одноклубник Бендтнера нигериец Самуэл Адегбенро.

Стоит отметить, что в «Русенборге» Лорду действительно нравилось. За исключением истории с таксистом он не скандалил, не нарушал режим, тренировался, регулярно играл и забивал, а также постоянно подчеркивал в инстграме свою вовлеченность в жизнь клуба. После голевой феерии в первом сезоне у Никласа было много предложений, но менять клуб он не захотел. В футбольном плане норвежский отрезок – точно один из лучших в карьере датчанина. 

Сейчас, судя по всему, Лорду с «Русенборгом» придется расстаться. И тренер, и спортивный директор открыто заявили, что звездный страйкер уже сыграл последний матч в черно-белой футболке. Правда, есть проблема. Спроса на форварда теперь нет – новых работодателей отпугивают финансовые запросы Бендтнера и тот факт, что он не тренируется с начала мая.

Контракт с РБК у датчанина действует до конца года, поэтому его агент переход в новую команду не форсирует, а заявление боссов клуба не комментирует. Из вариантов продолжения карьеры Никласа наиболее вероятными кажутся Китай или Япония.

Сам Лорд сейчас полностью посвятил свое время возлюбленной. Красотка Флинн – известная датская модель.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Feel Dolce

Публикация от P H I L I N E P I (@philineroepstorff)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от P H I L I N E P I (@philineroepstorff)

Девушка без ума от Бендтнера. Ради него она отказалась от переезда в США, стойко перенесла историю с таксистом и набила на шее «Лорд».

Девушка Бендтнера набила на шее тату «Лорд». Это прозвище нападающего

Недавно пара отметила первую годовщину отношений романтическим путешествием в Италию. На днях у Флинн, судя по инстаграму, каникулы закончились. Может, Лорд вернется в клуб?

Фанаты просят спортивного директора уйти

Что интересно, в этой истории фанаты на стороне Бендтнера. Недавно самая крупная и влиятельная группировка фанатов «Кьернен» на своем сайте выступила с заявлением по ситуации в клубе. Фаны поблагодарили нападающего за «магические моменты» и респектнули за то, что он не выносит конфликт в медиа. Особенно трогательна строчка: «Ты, возможно, наш первый и последний Лорд. Мы любим тебя, Лорд Бендтнер!»

В бедах клуба болельщики винят спортивного директора Стига Инге Бьорнебю. Олдскульные любители АПЛ должны помнить норвежца по выступлениям за «Ливерпуль» и «Блэкберн» в 1990-х-начале 2000-х. В РБК бывший защитник трудится с 2015-го.

«Кьернен» требуют отставки Бьорнебю. Они считают, что менеджер несет ответственность за ситуацию с Бендтнером и неудачный старт сезона, а также обвиняют его в провальной работе на трансферном рынке и не могут простить назначение Хорнеланда.

В клубе на письмо фанатов никак не отреагировали. И вообще руководство неохотно говорит на проблемные темы. Сейчас «Русенборг» сосредоточен на выступлении в Лиге чемпионов – провал в еврокубках и возможное непопадание в призовую тройку чемпионата могут стать катастрофой, особенно в финансовом плане.

БАТЭ обыграет «Русенборг» в первом матче – 2,17! 🔥

Фото: Ole Martin Wold, Håkon Mosvold Larsen, Svein Ove Ekornesvåg / NTB Scanpix

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+