Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Show me what you got

Макс Корж собрал 35 тысяч на «Динамо» – белфутболу остается только завидовать его успехам

Фанаты белоруса гоняют за ним на выезды и жгут пиро на концертах.

В субботу обновленный «Динамо» гудел как никогда. Фанаты в спортивках и атрибутике штурмовали арену с обеда (один даже ночевал у входа), распевали песни и хвастались баннерами. К вечеру народу собралось около 35 тысяч, которые безудержно отрывались, делали звездное небо и даже жгли фаеры.

Движ, напоминающий околофутбольную тусовку, организовал самый успешный белорусский рэпер Макс Корж. Парень из Лунинца ради музыки бросил БГУ на третьем курсе, сходил в армию, а вернулся уже звездой. Бэнгер «Небо поможет нам» завирусился в интернете – и Макс стал стремительно набирать популярность. Под его трэки справляли выпускные, балдели во дворах и на дискотеках.

Корж быстро покорил Дворец спорта и первым из отечественных музыкантов собрал «Минск-Арену». За годы творчества лунинецкий парень сколотил такую фан-базу, что 15-тысячная площадка стала мала. Вчера его поклонники до отказа забили «Динамо». Это самый масштабный сольный концерт в истории Беларуси – 35 тысяч не собирали даже приезжие звезды.

Обновленный «Динамо» пережил сумасшедшую победу «бело-голубых» над «Зенитом» (4:0) и размашистые церемонии открытия и закрытия Европейских игр. Но то, что творилось на выступлении Коржа, по энергетике точно превосходит спортивные события. Арена сотрясалась слэмами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Климуть (@klimuts)

 И озарялась пиротехникой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#канцбомба #макскорж

Публикация от @ soykoooo

 Ну и куда же без романтики?

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Топский (@_oxladitel_traxanya_)

Финальный аккорд концерта был не хуже Европейских игр.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

The end...😟😍😍 #макскорж

Публикация от бубнилка💫 (@mashaa.abr)

Корж собирает стадионы круче белорусских клубов

Минское «Динамо» – четвертый стадион Макса в этом году. Белорус раскачал 15 тысяч в Челябинске и Краснодаре и 26 тысяч в Киеве на «Динамо». Следующий пункт назначения у Коржа – московская «ВТБ Арена». Стоит отметить, что на белоруса тысячами ходят и в Европе (Берлин, Прага, Варшава), и в США.

У Коржа безумная фан-база, которая выходит далеко за границы Беларуси, – отечественные футбольные клубы могут только завидовать популярности рэпера. Движ поклонников Макса чем-то напоминает футбольный. На его концерты регулярно пробивают выезда (и даже их считают). Например, в Минск поклонники артиста приехали из Украины, Эстонии, России, Грузии, Израиля, Германии и даже Болгарии. У многих были коржовские «розы» «Своих не забывай» и баннеры: «московский движ», «оренбургский движ», «немецкий движ», «Саратов он тур» – все как у тру-фанов.

Фаеры и дымовые шашки тоже неотъемлемый атрибут суппорта Коржа на концертах, хотя пиротехнику обычно на арены охрана старается не пропускать. Особенно безумным концерт получился в Киеве. В 26-тысячной толпе без перерыва жгли пиро, слэмились и даже устроили драку. Что-то не поделили местные ультрас.

Футбольные майки и «Выгоняем алкоголь»

У Коржа есть фишка – на стадионах он выступает в футболках местных клубов. В Киеве концерт белорус провел в майке «Динамо», в Челябинске – «Челябинска», а в Краснодаре – «Кубани».

Многие предполагали, что в столице Беларуси артист появится в футболке минского «Динамо, но он остался верен родному городу и пел в темно-синей футболке Adidas с гербом Лунинца.

На минском концерте Макс признался, что очень любит спорт. Но несмотря на стадионы, уличный стиль в одежде, хулиганские клипы и фан-движ, напоминающий футбольный, в творчестве Коржа референсов к спорту не так и много. Самый известный пример, пожалуй, куплет из «Выгоняем алкоголь».

«Небольшая пробежка, разминка головы

Подышали стоп, разомнули суставы

Терь на турничок перед собой

Выход на две ограничен одной

Снова пробежка по зеленым местам

Пятнадцать минут на скакалке рывками

Мышцы как камень в мышцах боль

Вместе с потом выходит алкоголь»

Еще футбольная отсылка была в хите «Мотылек». Правда, грустная.

«Конечно, эта сука приползёт — и очень быстро

И со старта зальёт тебе в уши

Она натрахалась вдоволь со своим футболистом

Теперь ей хочется стабильности, хочется кушать»

Поэтому, если тащитесь от спортивных панчей, лучше послушайте другого белорусского рэпера Олега ЛСП :)

Белорусский рэпер ЛСП – безумный фанат НБА. Еще у него есть отсылки к минскому «Динамо» и Домрачевой 

Фото: instagram.com/atom_entersergeii.v; vk.com/maxkorzhafisha.tut.by \ Дарья Бурякина, nn.by \ Надежда Бужан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья