Winterfell
Блог

Величие Фуркада в трех картинках

В четверг пятикратный обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад начал поход за шестым: выиграл индивидуальную гонку на любимом этапе – в Эстерсунде. Это его 50-я победа (больше только у Бьорндалена – 95) и 94-й подиум в карьере (до Пуаре – 103 – совсем чуть-чуть).

Лучше всех про современный биатлон сказал популярный писатель, олимпийский чемпион Бьорн Ферри:

– Я верю в трех людей – Фуркада, Фуркада и Фуркада. Есть ощущение, что он необычайно силен и доминирует. Он выглядит лучше, чем когда-либо.

Надо понимать, что Мартен, от которого в межсезонье ушел тренер по стрельбе Зигфрид Мазе (по иронии судьбы, к главным конкурентам – норвежцам), был очень мотивирован. И не стал скрывать это после финиша:

– Сегодня я думал о Норвежской биатлонной федерации. Шесть месяцев у меня было сильное желание отомстить. Я был зол на норвежцев из-за того, что они сделали. Не буду говорить много об этом, мой лучший ответ – сегодня в гонке.

Ответ Фуркада – победа с двумя промахами в любимой дисциплине. Гонка, которая считается классикой мирового биатлона (20 км и 4 огневых рубежа), – поляна француза.

Главная статистика – в специальных картинках ниже. Но еще пара фактов, чтобы эти картинки воспринимались ярче: Мартен побеждал в индивидуалках на трех последних чемпионатах мира (2013, 2015, 2016) и Олимпийских играх в Сочи (2014).

То есть, вот уже 4 года он непобедим.

Фото: Global Look Press/Tobias Nyka/ZUMAPRESS.com; РИА Новости/Алексей Филиппов; REUTERS/Petr Josek

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья