Блог Winterfell

Домрачева показала очень плохую скорость в пасьюте, но все равно завоевала «бронзу»

Классная неделя в исполнении белоруски продолжается.

После неудачного этапа в шведском Эстерсунде Дарья Домрачева, похоже, возвращается в топ женского биатлона. В пятницу белоруска взяла золото в спринте, а в субботу сумела завоевать «бронзу» в гонке преследования.

Первое «золото» Домрачевой в сезоне – что об этом надо знать?

Пасьют Дарья начала очень уверенно. Снегопад и cильный ветер доставил биатлонисткам немало хлопот в виде промахов уже на первом стрельбище, но Домрачева отстрелялась безошибочно. Вторая лежка тоже не стала для трехкратной олимпийской чемпионки проблемой. Домрачева уверенно шла первой. Но сбой произошел на первой стойке. Словачка Анастасия Кузьмина ни разу не промазала, а вот супруге Бьорндалена пришлось с одним промахом отправиться на штрафной круг. Она хоть и уступала Кузьминой уже 21 секунду, но все-таки сумела удержаться на второй позиции. Однако ближе к заключительной стрельбе растеряла весь пятисекундный перевес над Кайсой Мякяряйнен.

Но вторая стойка дала неплохой повод для радости белорусским болельщикам. Вслед за Кузьминой Домрачева отстрелялась без помарок. Было понятно, что нагнать Кузьмину, которая только наращивала перевес, будет непросто, но шансы на то же «серебро» у Дарьи были очень высоки. Тем более Мякяряйнен отставала от белоруски после заключительной огневой отметки на солидные 14 секунд.

Но, как оказалось, отыграть их для Кайсы проблемой не стало. За 400 метров до финиша скандинавка настигла явно уставшую белоруску, и перед самым финишем смогла ее обойти. 

- Старалась бороться с Кайсой до конца, но она была сильнее, - призналась Домрачева на пресс-конференции. - Я отношусь к ней с огромным уважением. Гонка в целом была непростой из-за ветра. Анастасия (Кузьмина–Tribuna.com) больше времени потратила на последний выстрел, но я рада, что сделала всего одну ошибку в этой гонке. В спорте всегда имеет место борьба, поэтому у нас будет ещё немало таких моментов, как с Кайсой. Когда возвращалась, я понимала, что все сильнейшие здесь и хотят бороться за высокие места. Пока не планирую ехать в Анси. Вместо этого хочу провести тренировочный сбор.

Именно скорость стала для Домрачевой слабым звеном в этой гонке. По лыжному ходу Дарья заняла лишь 31 место, уступив 21 секунду Надежде Скардино, и 17 секунд – Ирине Кривко.

Ирина Кривко.

Кстати,  Кривко и Скардино выступили очень достойно. Ирина в плане стрельбы провела гонку идеально, и с 35-й позиции в спринте перепрыгнула на девятую, опередив, к примеру, немку Лауру Дальмайер и француженку Анаис Бескон. Скардино в спринте стала 30-й, а в субботу с двумя промахами поднялась на 19 место в пасьюте.

Этап Кубка мира в Хохфильцене завершится завтра эстафетой. В 13:30 начнется мужская гонка, а в 16:10 на старт выйдут женщины. 

ФОТО: БЕЛТАБиатлон Беларуси

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья