Блог Winterfell

Первая победа Гуськовой, камбэк Цупер и провал Кушнира. Фристайлисты круто начали сезон

Две медали в первый день Кубка мира – очень много радости.

В субботу утром на китайском трамплине (на котором, к слову, через четыре года будут разыграны олимпийские медали) стартовал сезон Кубка мира у лыжных акробатов. И для белорусов этот день получился очень радостным.

Главная радость – Анна Гуськова. 25-летняя спортсменка одержала первую победу на этапах Кубка мира, опередив мощную китаянку Сю Ментао и американку Эшли Колдуэлл. Соперницы неудачно выполнили финальные попытки. Колдуэлл словила склон на приземление и на выкате окончательно рухнула на снег, а Сю тоже упала, но, по крайней мере, удержалась на приземлении. Что касается белоруски, то она четенько выполнила не самый сложный прыжок и стала победительницей. 

Отметим, что еще одна белоруска Александра Романовская остановилась в шаге от пьедестала. А олимпийская чемпионка Алла Цупер, вернувшаяся после паузы в спорт, стала седьмой – не самое плохое возвращение.

Кубок мира. Гуськова победила на этапе в Китае, Романовская – 4-я, Цупер – 7-я

В соревнованиях мужчин медаль завоевал Максим Густик – он стал вторым, проиграв 10 баллов в финале хозяину трамплина Цзя Цзоняну. 

Действующий олимпийский чемпион Антон Кушнир первые соревнования сезона провалил – не прошел квалификацию. Зато мы с радостью отмечаем, что два других белоруса – Станислав Гладченко и Денис Осипов – закончили соревнования в десятке сильнейших.

Кубок мира. Цзонян победил, Густик – 2-й, Кушнир – 27-й

В воскресенье мужчины и женщины разыграют еще два комплекта наград. Анна Гуськова будет выступать в желтой майке лидера сезона.

Фото: FIS/ Freestyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья