Блог Winterfell

У Кривко первый подиум в карьере! Она не подпустила к себе Дальмайер

 Девушка из Сенно зажгла во французском Анси.

Особых надежд на масс-старт в Анси у белорусских болельщиков не было. Две наши главные биатлонистки по разным причинам «проигнорировали» старт. Дарья Домрачева отказалась от участия в этапе, променяв его на тренировочный сбор, а Надежда Скардино пропустила его из-за болезни. И успех в воскресенье пришел от того, от кого его реально не ожидали. Вряд ли кто-то предполагал, что конкуренцию за медали Дальмайер, Бреза, Кузьминой и другим сильнейшим биатлонисткам мира составит не самая раскрученная белоруска.

Ирина Кривко начала свой первый масс-старт спокойно. Отстреляв на ноль на первом огневом рубеже, она 19.5 секунд уступала лидирующей Жюстин Бреза. Но это было всего лишь начало. Дальше белоруска только прибавляла. Судите сами. После второго огневого рубежа Ирина была на восьмой позиции, после третьей – на шестой, а завершила гонку вообще на втором месте.

Успех предопределила идеальная стрельба Ирины. Если ее конкурентки неплохо так намазали (к примеру, Кузьмина допустила 4 промаха, Мякяряйнен – 3), то Кривко отстрелялась идеально. Да и вообще кроме нее чистой стрельбой в воскресенье похвастаться никто не смог. А вот по скорости в этот день Ирина была лишь двадцатой. И хоть на последнем круге за Кривко было тревожно, она все-таки сумела закончить гонку второй, не пропустив Лауру Дальмайер. Первой пришла Жюстин Бреза.

Это «серебро» – главное достижение Ирины на этапах Кубка мира. До этого лучшим результатом в карьере Кривко было «золото» на чемпионате Европы-2014.

Я не в курсе, что я единственная, кто ни разу не промахнулся – сразу после финиша призналась белоруска. – Вчера я очень долго стояла на рубеже и сегодня решила, что буду делать это быстро, независимо от того, будут закрываться мишени или нет. Решила, что не буду выцеливать. Это сработало. Боялась ли, что Дальмайер догонит меня на последнем круге? Я думала, что меня съедят. О пьедестале и подумать не могла. Думала о том, что было хорошо закончить с цветами. Очень рада.

ФОТО: Биатлон online

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья