android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Winterfell

Худшая гонка Домрачевой на всех Олимпиадах – даже не сомневайтесь

Героиня Беларуси развалилась в пасьюте.

У олимпийского биатлона новая героиня. Лаура Дальмайер снова четко прошла всю гонку и одержала победу в пасьюте. За два первых старта в Пхенчхане немка промахнулась всего раз в то время, как все ее соперницы без устали палят в «молоко».

В понедельник изрядно намазала героиня прошлой Олимпиады Дарья Домрачева. Практически нет сомнений, что в ее памяти корейский пасьют займет место как худшая олимпийская гонка.

– По итогам преследования Домрачева заняла 37-е место. До этого самым низким местом Дарьи на Олимпиадах было 15-е – в пасьюте в Ванкувере.

– В ходе понедельничной гонки Домрачева опустилась на 28 мест. Это самый большой регресс в пасьюте среди всех белорусских биатлонисток на всех Олимпиадах. До этого хуже всего преследовалось Анастасии Дуборезовой в Сочи: тогда бывшая лыжница потеряла 22 строчки (с 34-го на 56-е), допустив 12 промахов.

– Ни разу на Олимпиаде в ходе одной гонки Домрачева не промахивалась шесть раз. Даже пяти промахов не было. Худшая стрельба у Дарьи случилась все в том же Ванкувере – 4 промаха. В Сочи-2014 белоруска промахнулась четыре раза за пять гонок. В Пхенчхане четыре осечки случилось за время одной стойки.

– Четвертая стрельба? Все предельно ясно и понятно. Сильный ветер был достаточно непредсказуем, – объясняла свой провал Домрачева после финиша. – Порывы то стихали, то снова возобновлялись с большой силой. Во время последней стрельбы как раз был сильный порыв. Но я уже и так понимала, что лидеры гонки отправились на дистанцию. Поэтому решила рискнуть: не видела смысла выжидать. К сожалению, риск себя не оправдал. Остается только развести руками.

Домрачева в понедельник стреляла медленнее всех. На 20 выстрелов белоруска затратила 3:11,8. Лучшая в этом компоненте – швейцарка Кадуриш – выпустила 20 пуль за 1:38,4. Победительница Дальмайер была быстрее почти на 45 секунд. 

Да и всего на стрельбище Домрачева находилась дольше всех соперниц. Все той же Кадуриш она уступила больше полутора минут. Дальмайер – снова-таки 45 секунд.

– Дарья была одной из лучших по скорости в спринте, но в пасьюте что-то пошло не так. Хотя, конечно, стоит сделать скидку на то, что четыре промаха на последней стрельбе наверняка поубавили желание Домрачевой рвать на последнем круге – на заключительной петле чемпионка Сочи-2014 показала только 20-е время. 

Но факт остается фактом: ни на одном круге Домрачева по скорости не попала в топ-10. Что-то не так с лыжами? Возможно. Стоит дождаться официального комментария. По общей скорости прохождения дистанции Дарья заняла лишь 12-е место – 1:11 отставания от Кузьминой. 

Домрачева – единственная из белорусок, кто в преследовании ухудшил позицию по сравнению со спринтом. Кривко финишировала 17-й – как и стартовала (1+0+0+1). Надежда Скардино выдала самый впечатляющий рывок, переместившись с 36-го места на 14-е (0+0+1+0). Наконец, Надежда Писарева чуть-чуть выбралась из «подвала» – с 52-го на 44-е (2+0+0+1).

Впереди индивидуальная гонка. Домрачева будет защищать свое золото. Надежда Скардино – бронзу. Но реально ли справиться с такой Дальмайер?

Фото: REUTERS/Toby Melville

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы