android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Winterfell

Белорусскую конькобежку дисквалифицировали в Пхенчхане. Что за ерунда?

Никакого допинга и вообще причина даже немного смешна.

В субботу на коронной дистанции 3000 метров Марина Зуева заняла 11-е место, но получила похвалу от своего тренера Сергея Минина. Специалист отметил, что белоруска показала лучший личный результат в этой дисциплине на равнинных катках.

В понедельник у Зуевой была еще одна попытка в Пхенчхане – на не самой любимой дистанции 1500 метров. В этом году на этапах Кубка мира Марина ни разу не отбиралась в компанию сильнейших (Дивизион «А») и соревновалась с менее именитыми спортсменками в дивизионе «В». Но даже там не показывала ничего выдающегося. На Олимпиаде же «полуторка» для Зуевой скорее выполняла роль боевой тренировки перед более подходящим заездом на 5000 метров и масс-стартом.

Зуева стартовала в третьем забеге с китаянкой Тян Руйнин. Однако после финиша была дисквалифицирована. Все из-за неправильной смены дорожек. На предпоследнем круге Марина забыла вовремя уйти на внешнюю часть льда и столкнулась с китаянкой, благо падения не последовало. И только после этого конькобежки разъехались по нужным трекам.

Обе спортсменки финишировали. Более того, Зуева с результатом 1:58,95 заняла вторую промежуточную строчку. Но судьи действовали согласно букве закона – дисквалификация. 

Следующий старт Марины – в пятницу. Это будет 5000 метров.

Фото: REUTERS/Damir Sagolj/ Phil Noble

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы