Блог Winterfell

Домрачева серьезно сдала за 4 года: печальная констатация

Что-то сломалось в стрельбе.

Домрачева снова провалила последнюю стрельбу. В преследовании на заключительной стойке Дарья мазанула 4 раза, сейчас – три. Но даже без этих промахов она не попала бы в тройку. А вот при условии абсолютно чистой стрельбы можно было рассчитывать на победу. Но эти «бы» сейчас ни к чему.

Лучший результат из белорусок в индивидуальной гонке показала Надежда Скардино. С одним промахом бронзовая призерка Сочи-2014 в этом же виде замкнула десятку сильнейших. Если бы стрельба получилась кристально чистой, медали все равно не было бы. 

Ирина Кривко на этот раз очень далеко – 36-е место с тремя промахами. Динара Алимбекова, бежавшая первую олимпийскую гонку, пришла к финишу 56-й (4 осечки на стрельбище). Радости после такой индивидуальной гонки мало.

В отличие от шведов, которые во второй гонке подряд сенсационно берут медали. При Вольфганге Пихлере скандинавы раскрылись, хотя в России специалиста полоскали как только можно. Видимо, не в нем было дело. Вслед за серебром Самуэльссона в пасьюте к шведам пришло золото в женской «индивидуалке» – абсолютно точно стреляла Ханна Оберг. А ведь ей всего лишь 22 года.

Второе подряд серебро у экс-россиянки Анастасии Кузьминой. С бронзой главная героиня Олимпиады – Лаура Дальмайер.

***

У Домрачевой 27-е место. Конечно, совсем на другое рассчитывали все белорусы, наша команда да и сама Дарья еще неделю назад. Не третьи-четвертые десятки уж точно. Домрачева серьезно сдала по сравнению с Сочи-2014, а главная причина кроется в стрельбе, с которой что-то случилось. Причем сама Домрачева не понимает, почему так плохо отстрелялась в индивидуальной гонке. Что характерно, на последних огневых рубежах в трех гонках белоруска промахнулась аж 8 раз. На всех остальных – в сумме 4. 

Фото: REUTERS/ Murad Sezer/ Toby Melville

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.