Блог Winterfell

Эберхард уронил Шипулина и вырвал финиш у Фуркада

Мужской масс-старт в Контиолахти подарил, пожалуй, самый мучительный финиш сезона.

Мартен Фуркад, только перенесший гастроэнтерит, выехал с финальной стрельбы лидером, в пяти секундах от Шипулина. Антон, тоже далекий от топ-формы, достал француза, подготовив все к реваншу за прошлогоднюю подрезку. Они катили вместе с пару километров: возможно, карауля решающий рывок, но вернее – не находя сил на длинное ускорение.

Пока лидеры кое-как терпели в паре, к ним приближался двухметровый австриец Юлиан Эберхад: и когда 17 секунд (!) просвета испарились, он влез в разборку со всей мощью.

Спурт случился на последнем мостике-пригорке – Антона зажали в середине, он отстал от соперников на корпус и рухнул вперед на самой вершине. Как оказалось, споткнувшись именно об Эберхарда.

Юлиан, легко сохранив равновесие после контакта, умчал от измотанного Фуркада и будто извинился перед публикой жестом на финише. Сразу после – развернулся к трассе, дожидаясь Шипулина: тот, опустив руки, докатывал третьим. Австриец встретил его дружеским крабом – Антон ответил.

Все в порядке, и если объективно: против такого Эберхарда шансов у Шипулина не было. Даже у Мартена шансов не было.

– Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась, – сказал после финиша Шипулин. – Она вполне спортивная. Я не обижаюсь на Юлиана. Он не наступал мне на лыжу умышленно, я понимаю его. Поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации.

– На мосту у меня, к сожалению, произошел контакт с Антоном Шипулиным, но так бывает. После финиша я поговорил с ним, он видит ситуацию так же, как и я, – подытожил Эберхард.

Белорусы в гонке участия не принимали.

Фото: globallookpress.com/Kalle Parkkinen/Newspix24

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья