Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Winterfell

Домрачева берет титулы даже после завершения карьеры. Все из-за чужого допинга

Трофей забрали у Мякяряйнен.

Пусть Дарья Домрачева профессионально не выступает уже больше года, но по-прежнему собирает трофеи. Четырехкратная олимпийская чемпионка в пятницу получила малый Хрустальный глобус в зачете гонок преследования в Кубке мира-2014/15.

Награждение состоялось в первый день чемпионата мира по летнему биатлону, который стартовал в Раубичах. Домрачева получила кубок из рук первого вице-президента IBU Иржи Хамзы.

«Хочу сказать, что у меня внутри двоякие ощущения. Мне приятно, что малый глобус приехал в Минск», – сказала Домрачева, держа в руках очередной трофей.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/71/4272b1a74dd3779e1965cb8889c9a.JPG

Такое вообще возможно?

По итогам сезона-2014/15 Домрачева стала второй в зачете гонок преследования. Тогда первенствовала в этой дисциплине, пожалуй, главная соперница Дарьи последних лет – финка Кайса Мякяряйнен. Однако спустя четыре года именитой скандинавке пришлось расстаться с одним из своих титулов.

В передел трофеев вмешалось допинговое дело россиянки Екатерины Глазыриной, которую за употребление запрещенных препаратов дисквалифицировали на два года. Из-за этого все результаты биатлонистки с 19 декабря 2013-го по 10 февраля 2017-го аннулировали. Среди них оказалась «серебряная» для Глазыриной гонка преследования в Хохфильцене в декабре 2014-го. Первой тогда стала Мякяряйнен, Домрачева финишировала 13-й.

Из-за аннулирования результатов Глазыриной белоруска поднялась на одну строчку, а значит увеличила свое количество очков в зачете гонок преследования. Получилось, что Домрачева по набранным баллам сравнялась с Мякяряйнен – у обеих вышло по 348 пунктов. При этом первой стала как раз Дарья, поскольку одержала в том сезоне на одну победу больше.

Сколько титулов у Домрачевой?

Кроме упомянутых четырех золотых медалей на Олимпиадах в коллекции Домрачевой есть по одному «серебру» и «бронзе» Игр. Также белоруска является двукратной чемпионкой мира. Всего на этапах Кубка мира Дарья одерживала 35 побед, одна из которых пришлась на эстафету. На счету биатлонистки один большой и теперь уже шесть малых Хрустальных глобусов.

Фото и видео: Белорусская федерация биатлонаbelta.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья