Блог Winterfell

Молодая белоруска повторила «подвиг» Домрачевой в эстафете – помогла россиянке на стойке. Фанаты шутят, что сборным надо объединяться

Очередная яркая гонка Анны Сола.

В Рупольдинге в пятницу прошла женская эстафета. Наши девушки пробежали гонку с приключениями и приехали на финиш только 12-ми. 

Первой от сборной Беларуси бежала Динара Алимбекова. Олимпийская чемпионка, у которой нынешний сезон совсем не получается, показала очередное неуверенное выступление. Свой этап Динара закончила лишь 20-й. На лежке она использовала три доппатрона, стойку отработала чисто, но бежала катастрофически медленно. Ногами белоруска проиграла почти минуту Лизе Виттоцци и 46,6 секунд подопечной Дарьи Домрачевой китаянке Тан Цзялинь.

Китайских спортсменок нашим биатлонисткам догнать так и не удалось. К неплохой скорости, китаянки добавили и отменную стрельбу – всего три промаха на команду. В итоговом протоколе сборная Китая расположилась на девятом месте. 

Ирина Кривко свой второй этап прошла ровно, использовала один дополнительный патрон и подтянула команду на 15-е место. Финишер Елена Кручинкина провела тоже неплохую гонку: использовала четыре вспомогательных патрона и неплохо бежала (седьмой результат на этапе). А вот Анна Сола, которая в среду сенсационно стала четвертой в спринте, начудила. Повторила подвиг Домрачевой,так сказать. На стойке Анна дважды выстрелила по мишени россиянки Кристины Резцовой. Один из болельщиков в группе «Биатлон online» показал, как это выглядело на электронной графике в трансляции.

Во всей этой передряге Сола использовала три дополнительных патрона и еще заехала на штрафной круг, а эстафету Кручинкиной передала 16-й.

Россиянки, кстати, финишировали рядом с белорусками 11-ми. После окончания гонки Резцова рассказала, как ей «помогала» Сола: «Самое интересное было на стойке. Не знаю, кто стоял впереди, начала стрелять по моей установке. Она сделала два выстрела в мою, и мне пришлось два патрона стрелять в свою закрытую установку. Я знала правила: если установка закрыта, а у меня есть патроны – я должна их выстрелить в свою установку. Я это сделала, ко мне никаких претензий быть не может.

Я стреляю слева направо. Делаю первый выстрел и понимаю, что последний тоже закрылся. Сначала думала: может, установка лагает. Когда закрыла вторую мишень, закрылась четвертая. Я закрыла третью и потом просто сделала два выстрела в установку.Я хорошо знаю правила, я всегда все просчитываю – вдруг что-нибудь. Я знала, что нельзя стрелять в воздух. В голове просто в секунду: надо по установке выстрелить. Надо попасть именно в нее, иначе это будет как осечка, как будто нет выстрела».

Впрочем, сильно расстраиваться Анне Сола не стоит. Она снова в центре внимания. Фанаты биатлона по-доброму покалывают молодую спортсменку и сравнивают ее с самой Домрачевой. А россияне в комментариях на Sports.ru даже предлагают объединиться с белорусам в следующих гонках, чтобы добиться успехаю. У их команды большие проблемы с огневыми рубежами в этом сезоне (помните, как в масс-старте Куклина и Миронова заработали 21 промах на двоих?).

Фото: Белорусская федерация биатлона,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья