Блог Winterfell

Россиянин взял две медали ЧМ по биатлону – а слова соперников сплошь о допинге многолетней давности

Лидер сборной России Александр Логинов удивил всех: с чистой стрельбой он выиграл спринт на чемпионате мира по биатлону в Антхольце, а потом взял бронзу в гонке преследования.

Конечно, все сразу припомнили допинговую историю Логинова – в 2017-м он вернулся после бана за эритропоэтин, историю с которым не прокомментировал до сих пор. Соперники и медиа их стран просто кипели после спринта.

NRK (Норвегия): «Допинг-русский сокрушил всех на чемпионате мира».

Тарьей Бо (Норвегия): «Мы ничего не можем поделать. Но он не достоин быть здесь. Его дисквалифицировали за применение эритропоэтина.

Очень сложно быть четвертым в гонке, когда выигрывает человек, которого ранее наказывали за допинг. Мне кажется, что это нечестно по отношению к нам, ведь мы боремся честно.

 

Я просто говорю честно, что Логинов – обманщик, а у меня нет уважения к людям, которые обманывают. Мы все тренируемся каждый день, чтобы участвовать в честных соревнованиях, а потом приходят люди вроде Логинова и уничтожают наш спорт. Я думаю, все согласятся, что сегодня чемпионом мира стал [занявший второе место] Кентен Фийон-Майе»;

Йоханнес Бо (Норвегия): «Учитывая его прошлое и то, что на лыжне он в этом сезоне был слаб, его победа немного странная.

Верю ли я в его чистоту? Ну если его сейчас постоянно не тестируют, то я очень разочарован в WADA. Но, скорее всего, за ним пристально следят, и сегодня утром он тоже сдавал допинг-пробу»;

Мартен Фуркад (Франция): «Я был бы более счастлив, если бы сегодня на награждении играл французский гимн. Как я отношусь к Логинову? Я к Логинову никак не отношусь».

Себастьян Самуэльссон (Швеция): «Очень грустно, что ты можешь принимать эритропоэтин, а потом вернуться после дисквалификации и выиграть чемпионат мира. Это ужасно для спорта. В раздевалке во время гонки было очень много грубых слов. Я даже пересказывать их не буду. Так что многие не рады победе Логинова. Остальные страны и спортсмены тоже считают, что нельзя так возвращаться и побеждать.

Не буду поздравлять Логинова. Его тут вообще не должно быть».

Sport1.de (Германия): «Немцы были слабы в сенсационной гонке. Логинов выиграл спринт и шокировал всех».

• Iltalehti.fi (Финляндия): «Отстраненный за допинг русский выиграл золото на чемпионате мира по биатлону».

TV2 (Норвегия): «Гнев из-за золота русского. Его не должно здесь быть».

Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия): «Понимаю разочарование спортсменов. Логинов был не слишком хорош по сезону, но вдруг победил».

Aftonbladet (Швеция): Золото чемпионата мира для Логинова: «Позор». Вернувшийся после допинга русский стал лучшим в мире.

После такого братьям Бо пришло около трех тысяч гневных комментариев в Instagram от российских болельщиков. Но от высказываний после гонки преследования это никого не остановило.

Йоханнес Бо: «Все думают о допинге, когда Логинов побеждает. Нам ничего не остается, кроме как уважать его результаты. Даже если он в юном возрасте использовал ЭПО, мы просто должны верить, что он больше такого не повторит. Хотя когда-то мы ему уже поверили, а после он нас обманул. Так что почему мы должны ему верить снова?

Для меня очевидно, что Россия всегда поддерживает своих спортсменов. Если это нужно, они [болельщики] используют нас, других спортсменов, в качестве урны, чтобы выбросить свое дерьмо».

Тарьей Бо: «Мы заметили, что в инстаграме было много комментариев. В конце концов, это часть игры. Мы работаем в сфере развлечений. Но должны отстаивать свои интересы. На меня это не влияет».

Мартен Фуркад: «Я не переживаю за Тарьея и Йоханнеса, они привыкли быть на публике.

Вчера я очень гордился ими. Я долго чувствовал себя одиноким, когда говорил о Логинове. Я был действительно доволен, когда услышал, что они сказали по этому поводу.

Вчера они говорили, а я нет. Так что сегодня я должен сказать, что очень горд ими».

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Kalle Parkkinen/Newspix24; East News/Marco Bertorello/AFP; Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья