Winterfell
Блог

Белоруски завершили худший сезон за 23 года в эстафетах: 5 кругов штрафа, Сола вновь намазала, но виноваты и другие

Снова больно за стрельбу.

Так плохо в классической эстафете на этапах КМ белорусские девушки в этом сезоне еще не стреляли. До субботы биатлонистки хуже всего попадали по мишеням в Хохфильцине, где собрали два штрафных круга и использовали 12 дополнительных патронов. Дно было пробито в чешском Нове Место, во время последней женской эстафеты сезона. На двух заключительных этапах мы увидим только смешанные командные старты.

Так как Динара Алимбекова сейчас находится в Беларуси, где занимается своим здоровьем, состав нашей команды угадать было не сложно. Забойщицей стала Анна Сола. По ходу своего этапа биатлонистка позволила ощутить дежавю, когда совсем недавно на ЧЕ в Раубичах после первой идеальной стрельбы собрала пять штрафных кругов на стойке.

Худшая биатлонная гонка белорусов в сезоне: 8 промахов на рубеже, бонусный штраф в 2 минуты, проблемы с винтовкой

И на этот раз все для Анны начиналось идеально. С лежкой белоруска справилась быстрее и точнее всех, уйдя на трассу первой с отрывом в две секунды.

Однако сохранить место в лидирующей группе на втором стрельбище Соле не удалось. Из восьми попыток белоруска закрыла только три мишени и укатила на два штрафных круга. Со стадиона Анна уехала 18-й.

До передачи эстафеты Елене Кручинкиной белоруска потеряла еще две позиции. Отставание от лидирующей Италии уже составляло 1:42.

Не порадовала на дистанции и новоиспеченная чемпионка Европы. Для Елены также роковой оказалась стойка, после которой пришлось проехать лишние 150 метров.

Из-за одного штрафного круга отставание белорусок от лидера увеличилось еще на 27 секунд.

Тянуть команду вниз продолжила Ирина Кручинкина. Сестра-близняшка на лежке показала идентичную с Солой стрельбу, отправившись на два штрафных круга. Благо, на стойке российская белоруска отделалась всего двумя доппатронами.

Без лишних метров дистанции обошлась только Ирина Кривко. На двух стрельбищах лидеру сборной понадобился всего один незапланированный выстрел. Только ход Ирины оставлял желать лучшего. Если эстафету Кривко приняла с отставанием 3:47, то финишировала уже в 5:16 от победившей Норвегии. Сами белоруски стали 15-ми.

В текущем сезоне так плохо наши девушки еще не выступали. Дважды белоруски приходили к финишу 13-ми – в Хохфильцине и на ЧМ в Антхольце. Заставляет грустить и лучший результат сезона. Выше восьмого места, которое случилось в Оберхофе, наши биатлонистки не поднимались.

В общем зачете белорусская эстафета стала 13-й с 175 набранными баллами. К слову, эту худший показатель с сезона-1996/97, когда девушки заняли итоговое 15-е место.

Фото: Белорусская федерация биатлона

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные