Блог Winterfell

Расступились. Как соперницы отдали победу Домрачевой

Tribuna.com рассказывает, как белоруска выиграла второе «золото» в сезоне.

Домрачева с ходу полетела по словенской трассе. Белоруска стартовала в пасьюте 6-й и проигрывала 39 секунд лидеру Габриэле Соукаловой. Однако уже к первому стрельбищу Дарья вплотную приблизилась к третьей позиции и проигрывала первому месту чуть больше 20 секунд.

А дальше оппонентки Домрачевой решили сами помочь белоруске добыть вторую победу в сезоне.

Соукалова

Перед гонкой думалось, что победа в спринте вдохновит чешку на новые успехи. Однако, как показало преследование стабильности у Габи нет – концовка прошлого сезона продолжается. Соукалова приехала на первую лежку единоличным лидером с большим преимуществом, но на стрельбе началась какая-то вакханалия. Снайперский способности Габриэлы куда-то улетучились – три промаха и откатывание в конец второго десятка.

На следующих трех рубежах Соукалова промахнулась еще дважды и заняла 20-е место. Почти с трехминутным отставанием от победителя.

Вирер

После стартового провала Соукаловой в лидеры выбилась Дороти Вирер. Однако всего через полтора километра итальянка оказалась настигнутой Дарьей Домрачевой. В принципе, ход у Дороти в этом сезоне весьма сносный, если взять за скобки этап в Эстерсунде – в Швеции Вирер выступала после болезни.

До второй стрельбы Вирер держалась рядом с Домрачевой, но две осечки отбросили итальянку на шестую позицию. В относительной близости с белоруской осталась лишь не самая быстрая Валя Семеренко. Карин Оберхофер на этом отрезке уступала уже 20 секунд.

Семеренко и Оберхофер

К третьему стрельбищу украинка ощутимо отстала от белоруски и уступала уже больше двух десятков секунд. А на дебютной стойке украинка с итальянкой сами себя лишили всяческих шансов на победу. Семеренко промахнулась один раз, Оберхофер – дважды.

Валентина на последних кругах все-таки смогла остаться в пуле претендентов на награды. На последнем круге зрители стали свидетелями красивой борьбы за «бронзу» между Семеренко и Вирер. В итоге, третье место вырвала представительница «жовто-блакитной» сборной – на финише ее и Дороти разделили всего 0,4 секунды.

Мякяряйнен

Кайса стартовала 15-й – в 55 секундах от лидера и в 16 от Домрачевой. И промахнулась лидер сезона всего раз – на второй стрельбе. Но именно этот промах и лишил финку шансов на победный рывок.

На последнем круге Мякяряйнен была ощутимо быстрее нашей биатлонистки. На каком-то отрезке заключительной петли даже стало тревожно – а вдруг догонит. Слава Богу, ничего у Кайсы не получилось – на финише спортсменок разделили 10 секунд.

Есть еще один повод для беспокойства. По чистой скорости Мякяряйнен снова сделала Домрачеву – финка пролетела 10 км на 27 секунд быстрее белоруски. Остальные биатлонистки пока не соперницы двум сильнейшим.

Домрачева

Дарья порадовала в первую очередь качественной работой на стрельбище. На первых трех рубежах на белоруску было не нарадоваться – четко, быстро, точно. Наверняка соперниц такая Домрачева пугала.

Единственный момент для печали – Героиня Беларуси снова не смогла пройти личную гонку без осечек на рубежах. Промахнулась Дарья последним выстрелом.

После этой гонки можно еще раз убедиться в знакомой истине: если ты промахиваешься, с Домрачевой не совладать. Ну, если только тебя не зовут Кайса.

Финиш Домрачевой в Поклюке. Видео

Скардино

Прогресс Скардино нельзя не отметить. Надежда поднялась «в цветы» с 22-й позиции – ни одного промаха и шестая позиция на финише. Но самое классное, что мы узнали после этого этапа – Скардино умеет не только хорошо стрелять, но и быстро бежать. По скорости белоруска уступила только Домрачевой, Мякяряйнен, Витковой, Лаукканен и Оберхофер.

Домрачева выиграла пасьют в Поклюке. Как это было

Фото: РИА НовостиАлександр Вилф

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.