Winterfell
Блог

Трагедия в эстафете: что случилось с Писаревой?

Белоруска на последнем круге своего этапа шла первой, но потом просто выключилась.

Эх, а так все радостно и чудесно складывалось во время воскресной эстафеты в Рупоьдинге. Сильные Россия, Германия и Чехия застрелились на первых этапах и практически самоликвидировались от медальных разборок. А вот сборная Беларуси, наоборот, отлично работала на стрельбище и показывала достойный ход по дистанции. Наши болельщики всерьез могли задуматься о первой награде сезона – даже о золотой медали…

Но обо всем по порядку. На первом этапе ехала лидер белорусской команды – Надежда Скардино. Наша застрельщица использовала всего один дополнительный патрон и приехала в оторвавшейся тройке лидеров – вместе с норвежкой Олсбю и украинкой Варвинец.

На втором этапе ехала Ирина Кривко. Белоруска вполне достойно прошла свою шестикилометровку, но чуть отпустила украинок. Тем не менее, вторая позиция оставалась за нами.

А вот следующей на дистанцию вышла Надежда Писарева. Белоруска спокойно начала свой отрезок и не форсировала события. Правда, на стрельбе безупречный подарок Писаревой сделала украинка Валентина Семеренко, отправившаяся на штрафной круг. Надежда отстрелялась точно и вышла на первое место с комфортным преимуществом.

На стойке белоруска ограничилась одним дополнительным патроном и вышла на последнюю петлю, опережая Украину почти на 10 секунд. Но дальше произошло что-то невероятное. Писарева просто встала в подъеме и еле передвигала ноги по дистанции. На 900 метрах Надежда проиграла украинке больше полуминуты ходом и вплотную подпустила остальных конкуренток.

Затем белоруска остановилась в технической зоне и, казалось, уже готова была сойти. Однако после консультации с главным тренером сборной Беларуси Владимиром Королькевичем все-таки продолжила борьбу. На финиш Писарева пришла через полторы минуты после лидера и передала эстафету Дарье Юркевич. Закончили гонку наши девушки 13-ми.

Что случилось с Писаревой? Достоверно ответить сейчас невозможно. Известно только, что недавно биатлонистка перенесла вирусную инфекцию. Незадолго перед Новым годом почти вся белорусская команда слегла с вирусом во время этапа Кубка мира в Поклюке, а сама Писарева даже была госпитализирована в Любляне. После Нового года Писарева приняла участие лишь в одной гонке и заняла 54-е место в индивидуалке Рупольдинга.

По сообщениям из тренерского штаба причиной того, что Писарева провалила последний круг своего этапа, стали судороги бедра. Подробных комментариев пока не поступало.

Кубок мира. Эстафета в Рупольдинге. Украина выиграла, Германия – 2-я, Беларусь – 13-я

Просмотр контента предоставлен телеканалом «Беларусь 2»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные