Сочым
Блог

Games over

alt

Вот и все. Нет больше Игр, нет больше медалей, не осталось эмоций.

Одним из самых популярных вопросов олимпийской микст-зоны стал незамысловатый и где-то банальный «Что вы сейчас чувствуете?» Всем действительно было интересно знать, что творится на душе человека, только что одержавшего, возможно, главную победу в жизни. Или наоборот, проигравшего из-за ошибки, обстоятельства, соперника или своей неудачливости.

В воскресенье вечером я задал себе тот же вопрос. Что я сейчас чувствую? Сейчас, после двух с небольшим недель олимпийской гонки.

Ничего.

Это был тяжелый день. Самый тяжелый за все время Игр. Мысли роились в голове, но я так и не написал ни строчки, несмотря на множество поводов: драматичный марафон Сергея Долидовича, хоккейный финал, церемония закрытия. Слова как будто куда-то исчезли. Невозможно писать, если ты опустошен и ничего не чувствуешь.

Сегодня мы возвращаемся в Минск следом за нашими чемпионами, которых встретят в Беларуси как героев: оркестром, цветами, красной ковровой дорожкой. Смотрите репортажи по национальному ТВ и читайте вечернюю прессу. У меня тоже припасено кое-что интересное, так что заглядывайте в блог, мы будем продолжать писать про Олимпиаду.

Удивительно, но сейчас я понимаю, что сочинские Игры прошли практически идеально. Это был настоящий праздник спорта, без всяких «но». Даже сложно припомнить, когда хотелось иронично заметить: «Это Россия, детки». Точнее, вспомнить-то можно, но зачем брюзжать? Любая нотка негатива через секунду утонет в море самых приятных впечатлений и воспоминаний. Пожалуй, не хватило всего парочки спокойных дней, чтобы заглянуть в места, которым постоянно твердил «завтра». Многие волонтеры из-за перегруженности аэропорта Адлера остаются здесь до конца недели, и я им немного завидую.

Поверьте, это не банальные слова благодарности, а сущая правда. Отличные Игры! Спасибо нашим спортсменам за исторические победы, яркие эмоции и открытость. Спасибо Минспорта и белорусскому НОК за то, что помогли увидеть все это вживую.

И спасибо, Сочи! За гостеприимство, драматизм и твою незабываемую красоту.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Твиттер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья