Сочым
Блог

Приземление

Сегодня я гулял по Минску, привыкал к холоду и пронизывающему ветру. Понял, чего мне здесь не хватает: точек с горячим вкусным кофе на каждом углу. Но не об этом сейчас.

Во вторник в столице чествовали героев Сочи – с размахом, помпезно. Говорили красивые и пафосные слова. Вы без труда найдете сюжеты в ленте. Мне рассказывали, что там было монументально, официально и в прямом смысле прохладно. К таким мероприятиям можно относиться по-разному. Официоз навевает на меня тоску, но кажется, награды обычно вручают именно в такой обстановке.

Ближе к вечеру я гулял по Минску. В районе Дворца спорта наткнулся на растяжки и билборды с изображениями наших медалистов. Вскоре, а может уже сейчас, их будет несложно обнаружить по всему городу. В центральной части напоминаний особенно много. На ста метрах дороги – две растяжки, два борда и стойка. Нет, все верно, ребята заслужили, чтобы их знал каждый белорус, но кучность ставит в тупик. Впрочем, ее можно объяснить близостью к спортивному объекту.

alt

И еще заметно, что сделано все как-то корявенько, на скорую руку.

alt

Однако меня в Минске поразило вовсе не это. Когда остановился, чтобы щелкнуть билборд, вначале окликнули наши «бравые». Мол, кто такой, что фотографируешь и зачем. Ладно, объяснились, паспорт показал, отвалили. В мае так же будете туристов тормозить?

alt

Через минуту перешел дорогу, чтобы сфотографировать второй борд. Как раз под ним остановился мужчина, впялился в мою камеру.

- Мне улыбаться?

- ???

- Ты чего меня фотографируешь?!

- Да я не вас...

- А, ну извини. Ходят тут просто всякие по гражданке...

alt

И вот тогда-то я окончательно понял, что вернулся.

Твиттер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья