Блог Новости из стаи

«Волки» капитулировали в Гродно

В гродненском ледовом дворце сегодня состоялся матч, который привлек собой даже телевидение. В этом нет ничего странного ведь афиша действительно выглядела многообещающе. Неман является единоличным лидером чемпионата, а жлобинский Металлург, который наконец-то нащупал свою игру, уверенно шагает по турнирной лестнице. 

Первая двадцатиминутка не подарила зрителям заброшенных шайб, однако это не говорит о том, что старт матча выдался скучным. Лидер чемпионата начал матч очень бодро: к перерыву Неман нанес 14 бросков по воротам Вербицкого, в то же время Металлург не смог напрячь Городецкого ни разу. Из всех моментов первой трети матча можно выделить оставшееся незамеченным нарушение на Кунцевиче, крутейший хит Заламая на Варивончике и немало прекрасных спасений Вербицкого. Таким образом обе команды отправились на перерыв в не самом приятном настроении: Неман не смог "распечатать" ворота подопечных Эдуарда Валиулина, а Металлург не смог ничего показать в атаке.

Андрей Михнов (нападающий Металлурга): "Мы знали, что Неман начнет активно, поэтому были готовы к этому. Сейчас нужно взять контроль над шайбой и перевести игру в чужую зону".

На второй период команды вышли заряженными и уже на первой минуте матча Неман мог оформить первый гол в этом матче. После не самого сложного броска гродненской команды шайба выскользнула за спину Вербицкому, но прошла мимо створа ворот. Спустя три минуты Андрей Михнов совершил сольный проход в зону атаки. Казалось, что первый бросок жлобинчан в этом матче може стать голевым, но в последний момент украинский легионер решил отдать пас партнеру, который, как показалось 78 номеру Металлурга, был в более выгодной позиции. Как итог - потеря шайбы. Чуть более чем через минуту неплохой шанс открыть счет в матче имел Захар Полищук, который грамотно открылся под передачу от Лебедева в районе "усов", но Городецкий дал понять, что он не замерз без работы. За 11:27 до конца второй трети Копылец заработал удаление, которое игроки в бордовой форме смогли реализовать всего за 8 секунд, забросив курьезный гол (или, если быть точным, автогол) от конька Заламая. Следующий гол Немана состоялся после ошибки Металлурга при выходе из зоны: Ремезов перехватил передачу в средней зоне, обрезал двух защитников Металлурга и вывел партнеров 2 в 1, в результате чего Артем Кислый забросил свою девятую шайбу в нынешнем сезоне. Могло показаться, что после двух пропущенных шайб Металлург бросит играть, но все получилось наоборот: "волки" бросились в атаку, что привело к заброшенной шайбе. Ее автором стал Заламай (к слову, стоит отметить, что именно Дмитрий был самым ярким игроком в составе Металлурга в этом матче). На этом второй период не закончился. Металлург продолжал наседать на ворота Городецкого, но это привело к тому, что, от огромного желания отыграться, "волки" удалились и пропустили третью в меньшинстве, а затем четвертую уже в равных составах. Авторами  этих двух голов шайб были Артем Кислый, который оформил дубль, и Александр Малявко.

На перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу хозяев. 

Алексей Кузнецов  (тренер Немана): "Просто посмотрели, чего не хватало в первом периоде. Исправили большинство - оформили два гола. Ничего менять не будем, Металлург играет активно, поэтому сейчас напомним игрокам, как действовать в третьем периоде".

Все так и вышло. Неман спокойно доигрывал матч,хотя имел возможность забросить пятую шайбу в самом начале периода, когда Артем Левша оказался с шайбой в районе левого круга вбрасывания. 74 номер Немана опасно угрожал воротам Вербицкого, но его бросок с кистей пришелся в ближнюю штангу. Металлург весь период пытался что-то поменять, но высокий уровень игры гродненцев не оставил и малейшего шанса жлобинчанам. В конце матча два гола Немана окончательно сняли все вопросы о победителе в этой встрече. Из приятного стоит отметить, что Алексей Михнов отбыл свою трехматчевую дисквалификацию и сможет помочь "волкам" 26 октября в матче против Гомеля.

"Неман" - "Металлург" 6:1 (0:0, 4:1, 2:0)

Гродно. 24 октября. Ледовый дворец, 915 зрителей. Начало матча в 18:00.

Судьи: П. Амосов, Н. Слезов, С. Крицкий (все - Минск).

"Неман": Городецкий (Шелесный 55:09); Хоромандо - Йекунен, Кислый (А) - Ремезов - Варивончик; Хиетанен - Божко, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Бадун - Гришанов, Елисеенко - Туркин (К) - Хильтунен; Ажгирей - Степанов - Левша; Малиновский.

"Металлург": Вербицкий; Киречко - Копылец, Ан. Михнов (К) - Никулин (А) - Кунцевич; Рак - Заламай, Кирющенков - Колосов - Соломонов (А); Черевач - Микульчик, Лебедев - Войтехов - Полищук; Лоновенко - Игнатов - Пухловский; Никитин.

Голы:

28:51 1:0 - С. Малявко (Туркин, Йекунен, - бол.)33:47 2:0 - Кислый (Ремезов, Варивончик)35:33 2:1 - Заламай (Колосов, Кунцевич)38:29 3:1 - Кислый (Степанов, Ремезов, - бол.)39:30 4:1 - А Малявко (С. Малявко, Сусло)55:09 5:1 - Хильтунен (Божко)55:35 6:1 - Гришанов (Елисеенко)

Броски: 31:24 (14:0, 9:11, 8:13)Штраф: 4:8 (0:4, 2:4, 2:0)Вбрасывания: 20:20 (4:7, 10:9, 6:4)Лучшие игроки: Кислый - Вербицкий.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья