Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вумен-Футбол-Беларусь

Наталья Мунтяну — форвард-молдованка, которая стала в ворота

Белорусский рынок девушек-вратарей для футбола чересчур беден. Именно поэтому нашей команде вряд ли раньше летней дозаявочной кампании удастся заполучить второго вратаря соответствующего уровня. Пока у Александра Ласточкина есть только Наталья Мунтяну, по ходу прошлого сезона в силу нескольких причин преобразившаяся из нападающего в голкипера. Перед началом сезона не пообщаться с молдаванкой мы не могли.

Наталья Мунтяну

– Наташа, уже очень скоро начнется чемпионат. Вышло так, что пока ты в команде – единственный вратарь. За спиной никого нет. Как в этой ситуации себя чувствуешь?

 – В своих силах я уверена. Не недооцениваю и не переоцениваю себя. Единственное, почему-то уже сейчас чувствую сильную усталость. Еще официальных игр не было, но присутствует какое-то утомление.

– Интересно, из-за чего?

 – Я даже не знаю… Возможно, предсезонная подготовка очень серьезная для меня.

– Или уже сейчас ответственность за последний рубеж начинает психологически поддавливать?

 – Может, и это тоже.

– Как считаешь, серьезно прибавила в технике и всем остальном за межсезонье?

 – Даже очень. Тем более что в прошлом году пришлось становиться в ворота и без раскачки играть. А сейчас готовилась – будет легче, есть фундамент, как говорится.

– Два сбора команда провела. Было раньше у тебя такое?

 – Вот они, наверное, тоже одна из причин усталости. Сборы у меня были только в сборных командах Молдовы.

Наталья Мунтяну

– Как тебе работается с Андреем Викторовичем Мирошниченко [тренер вратарей]?

 – Нашли с ним общий язык быстро. Нравится с ним тренироваться. Умело выдерживает баланс между кнутом и пряником. И прикрикнет, и пошутит. Чувствует эти моменты. Мне можно только его благодарить за науку.

– А не скучаешь по тренировкам полевого игрока?

 – Очень даже скучаю. Вот даже на турнире, который недавно был. Так хотелось выйти в поле в той же игре с Бобруйском, попробовать забить. А если еще команда слабее, не угрожает воротам, так вообще неинтересно в створе. Но что сделать, сейчас я вратарь, надо тянуть эту лямку.

– Тебе легче постоянно находиться в игре, чем не давать себе мерзнуть, когда игра на половине поля соперника?

 – Если после долгого простоя следует удар, большая вероятность оказаться к нему не готовым и пропустить гол. Поэтому мне как вратарю лучше находиться в постоянном игровом тонусе.

Наталья Мунтяну

– В межсезонье обыграли и сыграли вничью с «Боруйчанкой». По силам нам наконец-то взойти на чемпионатный пьедестал почета?

 – Хочется в это верить. Этот сезон будет для меня третьим в Беларуси, пора уже выиграть медаль. Надо помочь команде стать третьей или даже второй. Нам и «Зорка» по силам. Любого соперника можно обыграть, если нормально настроиться на игру. Мы в этом году усилились. Валя Нижегородова к нам пришла. Жаль, что Вероника Любенкова сломалась, это потеря для нас. В общем, буду показывать все что умею для достижения поставленных перед командой целей.

 

Источник — ФК «Надежда-Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+