Блог Вумен-Футбол-Беларусь

«Студентки» опять слабее. Результаты 1-го тура

Вчера прошли игры первого тура чемпионата Беларуси среди женщин. Оба матча завершились с разгромным счётом. Если результат в Витебске можно было предугадать, то исход поединка в столичном дерби оказался немного неожиданным.

 

ЗОРКА-БДУ — МИНСК — 0:4

Голы: Асташёва (42), Мелконянц (57), Харланова (64), Васильева (70).

По игре было видно, что «студентки» за зиму не доросли до уровня «горожанок». В таких упорных поединках на первую роль выходит индивидуальное мастерство футболисток. У игроков «Минска», стоит признать, оно выше. Что и вылилось в разгромный счёт. Четыре атаки — четыре взятия ворот. «Студентки» тоже не отсиживались у своей штрафной. Хорошие моменты имели Попова и единственная легионерка в истории «Зорки-БДУ» Стец. Линник потревожила перекладину ворот «Минска». Однако удача, как и в прошлом сезоне, отвернулась от «студенток». Ещё бы один пропущенный гол и «Зорка» повторила антирекорд — самое разгромное поражение в истории. Напомним, это случилось в 2006 году от витебского «Университета» (0:5).

зорка-бду — минск

зорка-бду — минск

зорка-бду — минск

 

УНИВЕРСИТЕТ — НАДЕЖДА-ДНЕПР — 0:9

Голы: Нижегородова-2, Знайдёнова-2, Ласточкина-2,Лисова,Селиверстова, Шляхтина (автогол).

В Витебске сегодня даже не мечтают о победе на «Зоркой», как это было восемь безвозвратно ушедших лет назад. В первом туре к «Университету» в гости пожаловали девушки из Могилёва. Гости оказались на голову сильнее и повторили прошлогодний разгромный результат.

университет — надежда-днепр

университет — надежда-днепр

университет — надежда-днепр

 

Напомним, что третий матч первого тура должен был пройти в Гродно, что местная «Нива-Белкард» приняла бы «Бобруйчанку». Однако встреча была перенесена на 14 мая в связи с участием бобруйской команды в международном турнире во Франции.

 

Фотографии Никиты Раткевича и Александра Ильени

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья