android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Пишем тогда, когда не лень и лишь о чем хочется. Искренне ваши Андрей Ильеня и Мао.

Теги женский футбол Бобруйчанка

Французские прокуглки. «Бобруйчанка» завоевала серебро

«Бобруйчанка» завоевала серебро на международных соревнованиях по футболу среди женских команд во французском Ментоне, который прошел с 18 по 21 апреля. Традиционный пасхальный турнир состоялся уже в 42-й раз, однако бобруйский клуб принял в нем участие впервые.

 На этот раз турнир не досчитался одной команды: до Франции не доехала софийская «Олимпия». Это привело к изменениям в регламенте соревнований. Так, вместо матчей в двух подгруппах оставшиеся семь участников приняли решение играть по круговой схеме. Поэтому в первые два дня вместо трех матчей команды провели 6 поединков. В таких условиях каждая игра длилась по 40 минут. Исключение составляла финальная встреча, продолжительность которой регламентирована одним часом.

В первый день соревнований «Бобруйчанка» сыграла с представительницами Италии, Франции и Туниса. В конце второго тайма дебютного поединка с футбольным клубом «Падуя» девушки провели единственный гол в ворота итальянок. Во второй встрече с местным «Ментоном» бобруйчанки сыграли очень собрано, умело распорядившись представившимися шансами. Итог матча – 0:3 в пользу белорусской команды. Поединок с Тунисом – прошлогодним победителем этого турнира – вице-чемпионки Беларуси выиграли в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3.

 Второй день соревнований прошел без поражений: белоруски в точности повторили итог первого дня — две победы и ничья. На третий день состоялись игры плей-офф. Полуфинальную встречу с итальянским клубом «Оби Бриксен» бобруйчанки выиграли в серии послематчевых пенальти со счетом 5:4. Судьбу финальной встречи с Тунисом решили две ошибки нашего голкипера на выходе. Голы в ворота «Бобруйчанки» на 20-й и 51-й минутах игры оставили белорусскую команду на второй ступеньке турнирного пьедестала.

Помимо кубка и серебряных медалей, бобруйчанки удостоились и персонального приза: лучшей защитницей турнира стала нигерийка Элос Илобэкемэ Алаби.

Элос Илобэкемэ Алаби

 

Текст Ирины БУЛЫГИНОЙ (http://buligina.com)

Автор 
РЕЙТИНГ +18

Свежие записи в блоге

4 октября 07:12
Лига чемпионов в Минске, «юниорка» в Сербии, интрига в борьбе за «бронзу»

23 сентября 12:28
Анонсируем 18-й тур чемпионата Беларуси (ВИДЕО)

6 апреля 22:46
Беларусь – Польша: видеоприглашение на матч

21 февраля 11:42
Зампред Могилевского облисполкома Кунцевич: «Без Надежды жить нельзя!»

17 февраля 08:09
Писать о женском футболе вредно для вашего здоровья

10 февраля 15:03
Потрясающий гол женской сборной Бразилии

9 февраля 20:56
По привычному маршруту. Один из лидеров «Зорки» перешла в «Минск»

8 февраля 13:45
Насти и «Медык». Белоруски в составе чемпиона Польши

7 февраля 22:38
Уже не абитуриенты. «Зорка»-БДУ подписала новых футболисток

27 января 15:53
5 + 1. В чемпионате Беларуси среди женщин планирует участвовать меньше команд, чем в прошлом сезоне

Сегодня родились

Лучшие материалы